В микроволновке курица готовится в 2 раза быстрее, чем в духовке, и получается с тонкой хрустящей корочкой, сочной и мягкой. Причем, такой она получается на функции «микроволны плюс гриль». Без гриля получится тоже, но уже без корочки.
Состав:
- 1 курица весом 1-1,3 кг
- 2-3 ст. ложки майонеза
- пакетик приправы для курицы либо пряности по вашему вкусу
Как приготовить курицу в микроволновке
Курицу надо вымыть, удаляя все ненужное с ее поверхности и изнутри. Дать стечь воде, проткнуть в разных местах ножом. Делается это для того, чтобы микроволны легко проникали внутрь мяса и курица «не стреляла».
В майонез добавить приправы, перемешать и дать постоять несколько минут, чтобы специи растворились, а майонез пропитался вкусом приправ.
Тщательно смазать курицу ароматным майонезом со всех сторон - снаружи и внутри и дать постоять час или два. Для птицы можно приготовить и собственную приправу, используя соль, майоран, тимьян, розмарин, чабрец, шалфей, базилик, чеснок.
Для такой курицы время приготовления в СВЧ примерно составит 25 минут на мощности 70% с грилем при полной мощности печи 900 вт. В середине приготовления курицу надо будет перевернуть на другую сторону. Накрывать ее ничем не надо.
Тем, кто худеет и следит за правильностью питания, вытопившийся жир с майонезом после приготовления курицы в микроволновой печи, будет лучше слить. А кто не следит, можно добавить в рис или картошку. Получится очень вкусно.