Яичница - это, пожалуй, самое простое, что можно приготовить в микроволновке. Ну, разве что подогреть что-то будет еще проще. Главное, не забудьте накрыть тарелку. Яйца во время приготовления «стреляют» и забрызгивают стенки СВЧ.
Состав:
- 2 яйца
- 1-2 ч ложки сливочного масла
- соль и молотый перец при желании
- сыр при желании
Приготовление яичницы
Растопите в тарелке сливочное масло и смажьте им тарелку. Разбейте в нее 2 яйца, желтки проткните вилкой или ножом, посолите и поперчите. Накройте другой тарелкой или стеклянной крышкой, поставьте в микроволновку на 2 минуты на полную мощность.
Выньте готовую яичницу, положите сверху тонкий пластик сыра, если желаете и поставьте еще на минуту - до полного его расплавления.
Вот и все. Яичницу можно переложить на холодную тарелку. Она снимается очень легко и совсем не прилипает, а можно есть с горячей. При увеличении количества яиц, увеличьте и время ее приготовления.