Вот и я не знала, что кукурузу можно сварить в микроволновке. И даже без воды, и без пакета, как обычно делают в этом кухонном девайсе. Опасалась, что ее зерна начнут стрелять, и вообще, высохнет она, а мне достанется жесткая кочерыжка с высохшими листьями. Ничего подобного!
Кукуруза получилась влажной, полностью готовой, и даже отсутствие соли не испортило ее вкус. Хотя, подсолить готовую, горячую кукурузу, если это так надо, ничего не мешает.
Для приготовления кукурузы в микроволновке понадобится лишь:
- сама кукуруза и
- микроволновка
Как сварить кукурузу
Кукурузу надо купить неочищенную от листьев. В процессе варки они будут предохранять ее от высыхания. Ополоснуть чистой водой, удалить метелку.
Я готовила молодую, сладкую кукурузу, сорт - голландский. Старая, несомненно, будет вариться дольше.
Мощность моей СВЧ - 900 вт. Готовила я кукурузу на полной мощности 8 минут. Дала ей немного остыть и только потом очистила от листьев. Вкус оказался ничуть не хуже, чем при варке в воде на плите или в мультиварке.
Этот способ будет хорош для тех, кому надо сварить немного кукурузы, а на кухне вместо дешевого газа - дорогое электричество. Пока нагреется конфорка электроплиты и закипит вода, микроволновка уже справится с поставленной задачей.
В общем, как бы там ни было, но варить кукурузу в микроволновке вполне нормальная идея, которая кое-кому может пригодится.