Тыквенные кексы

Вот таких 6 небольших тыквенных кексов, по 65 грамм каждый, испеклись у меня в микроволновке за 5 минут. Выпечка с любыми овощами и фруктами получается тяжелее, чем без них, а иногда кажется сыроватой. Но это не делает ее хуже. Она вкусна и нежна по своему.

Готовила я тыквенную кашу, отложила стакан готового пюре и к чаю поспели кексы. Микроволновка нравится все больше. Быстро, гораздо меньше муки надо класть в тесто и к тому же, поднимается оно у меня гораздо ровнее, чем даже в электрической духовке.

Состав:

  • 1 стакан готового тыквенного пюре (250 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 0,5 стакана сахара (100 г)
  • 0,5 стакана муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч ложки корицы
  • щепотка соли
  • орехи при желании

Как приготовить тыквенные кексы в микроволновке

Для начала надо сварить тыкву и истолочь ее в пюре, как для каши.

Положить в пюре сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки, яйцо и сахар. Все хорошо взбить. Масло топить не надо, оно само разойдется.

в другой чашке смешать муку, соль, корицу и разрыхлитель. Высыпать сухую смесь в жидкую часть теста и замесить его.

Если хотите, добавьте орехи. Тесто для микроволновки, как обычно, должно быть жиже, чем для духовки. Здесь оно получается, как не густая сметана.

Форму смазать растительным маслом и разложить тесто.

Выпекать 5 минут при мощности 900 вт. Дать кексам остыть в форме и выложить на блюдо.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...