В рулет из куриного филе можно положить абсолютно любую начинку, главное, что бы продукты сочетались друг с другом по вкусу. Я приведу рецепт рулета с грибами, а вы можете их заменить на жареные лук с морковью, омлет и все, что захотите. Оставшийся рулет из куриного филе, отлично сгодится на завтрак.
Состав:
- 1 кг куриного филе
- 200 г сыра
- 200 г грибов
- 1 головка репчатого лука
- соль по вкусу
- пряности по вкусу
- зелень по вкусу
- растительное масло для жарки
- сметана или майонез для смазывания рулетов сверху
Приготовление рулета
Подготовленное куриное филе следует сначала разрезать на толстых местах вдоль, но не до самого конца, а таким образом, что бы 2 получившихся слоя можно было развернуть, как книжку. Через пищевую пленку отбить все кусочки, что бы они стали тонкими. Натереть филе солью и специями, и оставить пропитываться на час.
Подготовить начинку. На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук и грибы, нарезанные пластинками. Сыр натереть на терке.
Кусочки куриного филе сложить на пищевую пленку внахлест. Сверху выложить слой грибов с луком, а на грибы - натертый сыр. Начинки должно быть столько, что бы при сворачивании рулета, она не выходила из него. Иначе сыр будет гореть.
Плотно свернуть рулет при помощи пленки и перенести на сковороду. Обмазать его сверху сметаной или майонезом и поставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов. Готовность рулета определяют, прокалывая его вилкой или ножом. Если выделяется прозрачный сок, мясо готово.
Теперь рулет из куриного филе можно нарезать острым ножом на кусочки и приглашать всех к столу.
Да, вы правы. Я тоже иногда ее использую. Скатываю рулет на пленке, что бы не порвалась фольга, а потом выкладываю его на фольгу и края заворачиваю наверх. В конце готовки ее можно развернуть сверху и запечь.