Этот рецепт шаурмы с курицей можно взять за основу и добавить все, что захотите. Любимую зелень, овощи и пряности, которые сочетаются с этим мясом.
Но даже с таким простым составом шаурма получается совсем неплохой. А еще она хороша тем, что ингредиенты можно приготовить заранее, убрать в холодильник, а в нужный момент быстренько ее собрать и довести до готовности. И никакого майонеза! Вкусный нежирный и полезный соус.
Состав:
- 2 тонких листа лаваша
- 0,7-0,8 кг куриных бедрышек
- 2 яйца
- 40-50 мл растительного масла
Для соуса:
- 100 мл натурального йогурта
- соль и сахар по вкусу
- готовая горчица на кончике чайной ложки
- маленький пучок укропа
Как приготовить шаурму с курицей
Сначала надо отварить куриные бедрышки, отправив их в кипящую воду. Воду посолить и добавить душистый и черный перец горошком.
Бедрышки нежнее и сочнее грудки, и их трудно переварить. Но если вам требуется минимум калорий, можете использовать и грудку. Тогда посмотрите, как приготовить нежное куриное филе.
Сварим вкрутую 2 куриных яйца. Остудим, почистим и разделим на белок и желток.
Пока мясо готовиться, приготовим вкусный и низкокалорийный соус. Возьмем натуральный йогурт без добавок. Я обычно использую свой, домашнего приготовления.
Желтки разомнем вилкой и добавим в йогурт. Посолим и добавим сахар. Специй требуется на это количество совсем чуть-чуть - маленькая щепотка. Туда же на кончике чайной ложки положим готовую горчицу.
Теперь все тщательно смешаем блендером. Получится однородная масса.
Укроп надо вымыть и нарезать, как можно мельче. Растереть пальцами, чтобы он стал более ароматным и добавить в соус. Размешать. Наш низкокалорийный и полезный соус готов.
Готовую курицу теперь достанем и остудим, измельчим ножом на мелкие кусочки.
Яичный белок тоже измельчим.
Соединим курицу, белок и заправим соусом.
На противне разложим тонкий лаваш и выложим начинку.
Свернем его конвертом.
Из этого количества продуктов у меня вышло две очень приличных по размеру шаурмы.
Теперь на сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем шаурму с обеих сторон до румяного цвета.
Получается наша шаурма с курицей с хрустящей корочкой, очень сочной и с легким ароматом укропа.