Хотя, салат нефритовый браслет состоит из самых обычных продуктов, по своему оформлению он вполне может претендовать на праздничный стол, даже новогодний. Поставьте несколько таких салатов вместе, и комплименты гостей вам, как замечательной хозяйке обеспечены!
Состав:
- 700 г куриной грудки
- 2 средних моркови
- 4 средних картофелины
- 200 г копченого сыра
- 4 вареных яйца
- 3 киви
- соль по вкусу
- 200 г майонеза
Приготовление салата нефритовый браслет
Куриное филе отварить и разобрать на волокна. Яйца, картофель и морковь так же отварить. Овощи, лучше всего, варить на пару, не очищенными.
Сыр нарезать мелкими кусочками. Если хотите, можете взять любой другой сыр и натереть его на терке. Картофель, морковь и яйца натереть по отдельным тарелкам и разделить каждый продукт на две части.
Посолить все ингредиенты можно прямо в тарелках, пока салат еще не уложен слоями. Мне, например, так готовить всегда удобнее, и соль распределяется равномернее.
Салат выкладывается слоями на блюдо вокруг банки, поставленной в центре.
- 1 слой - куриное мясо
- 2 слой - картофель
- 3 слой - морковь
- 4 слой - яйца
- 5 слой - сыр
Каждый слой надо слегка утрамбовать. Сверху смазываем майонезом. Если времени на пропитку мало, можно перемешать каждый продукт с майонезом в своей тарелке и укладывать их уже вместе с ним.
Далее, слои салата укладываются в таком порядке: куриное мясо, сыр, яйца, морковь и картофель. Если майонез не добавлялся в тарелки, смазать салат сверху майонезом. Банку из середины салата аккуратно вынуть, а верх украсить кружочками киви. Нефритовый браслет готов!