Это один из многочисленных вариантов салата с ветчиной, которые вы можете приготовить. Сочетается с ней достаточно много продуктов, поэтому все ограничивается вашей фантазией и запасами вашего холодильника. Этот салат я приготовила слоеным, так как отправлялся он на праздничный стол, но вы можете просто перемешать его в чашке, получится даже вкуснее.
Состав:
- 250-300 г ветчины
- 1 головка красного лука
- 2-3 маринованных огурца среднего размера
- 2-3 моркови
- 2 средних свеклы
- 3 яйца
- 2 твердых кисло-сладких яблока
- майонез
- оливки и зелень для украшения
Приготовление салата
Свеклу и морковь надо отварить до готовности, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками небольшого размера.
Яйца отварить и натереть на крупной терке. При желании, белки и желтки можно разделить и украсить салат сверху белками или желтками.
Ветчину нарезать ломтиками, лук - полукольцами, огурцы - кубиками. Яблоки разрезать на 4 дольки, удалить сердцевину и натереть на крупной терке так, чтобы кожица осталась в руке. В этом случае их не придется предварительно чистить от нее.
Каждый слой можно заправить майонезом еще в своей тарелке, так будет проще. А можно покрывать каждый слой майонезом и на блюде.
Итак, начинаем собирать салат.
1 слой - ветчина.
2 слой - лук.
3 слой - огурцы.
4 слой - морковь.
5 слой - яичные желтки или белки, или все вместе.
6 слой - яблоко.
7 слой - свекла.
Сверху салат с ветчиной украшаем оливками и зеленью.
Убираем его в холодильник и даем настояться хотя бы часа 2-3.