Салат ежевика

рецепт праздничного салата

Это еще один вариант салата из курицы и винограда, но с некоторыми изменениями. От этого и вкус его получается несколько другой.

Состав:

  • 200 г куриного филе
  • 2-3 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • немного жареного миндаля
  • салатные листья
  • крупный виноград без косточек
  • майонез

Приготовление салата

Куриное филе можно обжарить, а можно и отварить, предварительно натерев его любимыми специями и пряностями. Нарезать небольшими кусочками. Миндаль обжарить и измельчить.

Уложить на блюдо салатные листья и на них выкладывать салат слоями. Каждый слой смазывать майонезом и присыпать молотым миндалем.

  • 1/2 часть куриного филе;
  • 1/2 часть натертого сыра;
  • 1/2 часть натертых яиц.

Слои повторить еще раз в том же порядке.

А теперь надо украсить салат половинками виноградинок. Возьмите такую половинку и уложите ее в центре салата. Теперь выкладывайте кругами вокруг нее остальные половинки. У вас получатся ровные круги по всей поверхности салата, и выглядеть он будет, как настоящая крупная ежевика. Теперь приделайте хвостик из лука или петрушки. Салат ежевика готов!

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...