Это еще один вариант салата из курицы и винограда, но с некоторыми изменениями. От этого и вкус его получается несколько другой.
Состав:
- 200 г куриного филе
- 2-3 вареных яйца
- 100 г твердого сыра
- немного жареного миндаля
- салатные листья
- крупный виноград без косточек
- майонез
Приготовление салата
Куриное филе можно обжарить, а можно и отварить, предварительно натерев его любимыми специями и пряностями. Нарезать небольшими кусочками. Миндаль обжарить и измельчить.
Уложить на блюдо салатные листья и на них выкладывать салат слоями. Каждый слой смазывать майонезом и присыпать молотым миндалем.
- 1/2 часть куриного филе;
- 1/2 часть натертого сыра;
- 1/2 часть натертых яиц.
Слои повторить еще раз в том же порядке.
А теперь надо украсить салат половинками виноградинок. Возьмите такую половинку и уложите ее в центре салата. Теперь выкладывайте кругами вокруг нее остальные половинки. У вас получатся ровные круги по всей поверхности салата, и выглядеть он будет, как настоящая крупная ежевика. Теперь приделайте хвостик из лука или петрушки. Салат ежевика готов!