Вкус этого салата получается островатый за счет корейской моркови и слегка сладковатый, из-за присутствия в нем фруктов. Нежная курица делает его сытным, а выходит он очень сочным и очень вкусным! Это салат из разряда праздничных, и у меня он обязательно будет присутствовать на новогоднем столе среди других салатов.
Но, если вам по душе другой вкус, можно приготовить салат с использованием маринованного лука или салат Обжорка, где к куриному филе и корейской моркови добавляются грибы и другие ингредиенты.
Состав:
- 500 г копченого или отварного куриного филе
- 2 вареных яйца
- 3 киви
- 1 яблоко
- 150 г моркови по-корейски
- чеснок при желании
- майонез
Приготовление
Салат выкладывается слоями:
- Нижний слой - нарезанное куриное филе;
- Второй слой - майонез, при желании с чесноком;
- Третий слой - киви, нарезанный кубиками;
- Четвертый - мелко нарубленные белки яиц;
- Пятый - корейская морковь;
- Шестой - яблоко, натертое на терке;
- Седьмой - желтки, натертые на мелкой терке.
Украсить салат можно колечками киви. Что бы получить его таким, какой он на фотографии, я выкладывала слои в чашку, застеленную пленкой, в обратном направлении. Нижним слоем были яблоки, а верхним - курица. В центр чашки поставила банку и выкладывала слои вокруг нее.
Когда салат был уложен, перевернула его на блюдо, сняла пленку, посыпала желтком, который можно просто размять вилкой, уложила киви и вынула банку. Кроме того, курицу я сразу смешала с майонезом, а не смазывала сверху. Так она лучше пропитывается им.
Салату надо дать настояться в холодильнике несколько часов. Тогда курица станет сочнее. Для его украшения можно использовать и яблоко.
Рецепт от нашего читателя: Ольга Гензе