Оформление этого салата, действительно, напоминает весеннюю поляну. А вы можете украсить его по-своему вкусу. В любом случае, это хороший салат на праздник.
Состав:
- вареное куриное филе - 300 г
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
- свежий огурец - 1 шт.
- репчатый лук - 1-2 шт.
- яйца - 2 шт.
- сыр пармезан - 150 г
- зелень
- листья салата
- соль
- майонез
Приготовление салата
Плоское блюдо застелить листьями салата и выложить салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. Для удобства можно каждый ингредиент смазать майонезом в своей тарелке, а потом выкладывать слои.
- 1 слой - нарезанное соломкой, куриное филе;
- 2 слой - нарезанный полукольцами лук;
- 3 слой - натертый на крупной терке пармезан;
- 4 слой - нарезанный огурец;
- 5 слой - нарезанный соломкой сладкий перец.
Салат украсить по краям натертыми желтками, а в середине, мелко нарезанной зеленью. Вырезать из белков цветочки и украсить ими салат сверху.