Салат цезарь я готовлю с курицей, хотя, как обычно, существуют и другие варианты этого салата. Но, в моей семье курица всегда приходится к месту. Украшение салата так же будет зависеть от вашей фантазии.
Состав:
- 300 г куриного филе
- 100 г батона
- пучок салата
- 1 зубок чеснока
- масло оливковое - 2 ст. ложки
- 50 г пармезана или любого твердого сыра
- соль
Для соуса:
- 2 желтка
- 50 г оливкового масла extra virgin
- 1 зубок чеснока
- 2 ч ложки готовой горчицы
- сок одного лимона
- соль
- перец черный, свежемолотый
Приготовление салата цезарь
сначала приготовить крутоны. нарезать батон на кубики размером 1*1 см. и подсушить их в духовке. Зубчик чеснока выдавить, растереть с солью и добавить оливковое масло. Чесночное масло прогреть на сковороде и добавить в него крутоны, прогреть 1-2 минуты.
Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.
Для заправки взбить желтки с оливковым маслом, добавить горчицу, лимонный сок, соль, чеснок, перец.
Салат порвать руками на кусочки и выложить им салатник.
Сверху на листья положить куриное филе, гренки.
Полить заправкой.
Посыпать натертым на крупной терке сыром.
Такой салат будет уместно подать и на праздничный стол. Как раз уже не за горами новый год, так что этот салат цезарь можно включить в новогоднее меню. Кстати, и новогодний наряд уже можно подбирать. Я нашла на сайте http://www.karnavalov.ru/ оригинальные и красивые карнавальные костюмы, некоторые из которых мне приглянулись. Так что в чем встречать новый год я для себя уже практически решила. И вам советую не оставлять это на последние дни декабря.