Салат ананас - это еще один вариант слоеного салата, уже хорошо нам известных, оформленный в виде фрукта - ананаса. И он так же, как и остальные его собратья, очень вкусен.
Состав:
- вареное или копченое филе курицы - 300 г
- консервированный ананас - 1 банка или свежий
- репчатый лук - 1 головка
- яйцо - 4 шт.
- сыр - 200 г
- грецкие орехи половинками - 200 г
- майонез
- зеленый лук для украшения
Приготовление салата ананас
Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать на полчаса в маринаде:
Состав:
- стакан воды
- 1 ст. ложка уксуса 6%
- 1 чайная ложка сахара
- полчайной ложки соли
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на терке, яйца отварить и нарезать тонкими пластиками.
Салат ананас выкладываем слоями на блюдо, придавая форму ананаса, в такой последовательности: курица, смазанная майонезом, яйца, маринованный лук, ананас, нарезанный кусочками, сыр, майонез. Слои можно повторить дважды. Сверху салат ананас хорошо промазываем майонезом, украшаем перьями зеленого лука, а грецкие орехи выкладываем в виде кожуры. Другие варианты оформления вы можете посмотреть в статье украшение салатов.