Существует множество вариантов салата с курицей и корейской морковью. Его готовят с грибами, морской капустой, фруктами и так далее. А немного пофантазировав над украшением, его можно отправлять на новогодний стол.
Состав:
- 500-600 г копченой куриной грудки, можно заменить обычной отваренной
- 500 г корейской моркови
- одна крупная репчатая луковица
- майонез
Для маринада:
- 1 ч ложка лимонной кислоты,
- 2 ч ложки сахара
Приготовление салата
Маринуем лук. Готовим маринад из 1 ч. ложка лимонной кислоты, 2 ч. ложки сахара, полстакана теплой кипяченой воды и заливаем, нарезанный полукольцами лук минут на 30-40. Если маринада не хватит покрыть лук полностью, приготовьте двойную порцию.
Что бы вареная куриная грудка была не жесткой, ее надо отварить, завернув в фольгу.
Филе нарезаем поперек волокон не крупными кусочками и смешиваем с майонезом. С лука сливаем маринад. Выкладываем мясо, лук, корейскую морковь и перемешиваем.
Украсить салат можно по своему вкусу. Я использовала для этого грецкие орехи и маслины. Что бы салат имел такую форму, как на фотографии, выкладывайте его в чашку, застеленную пленкой, а потом переворачивайте на блюдо.