Цыпленок под шубкой

Цыпленок под такой фруктово-грибной шубкой получается очень вкусным и сочным. Если ему дать настояться ночь, салат только выиграет от этого во вкусе. Его можно уложить слоями, можно и просто перемешать. Перемешанный, как нам показалось, салат стал даже вкуснее.

Состав:

  • филе цыпленка - 500 гр
  • шампиньоны - 350 гр
  • лук репчатый - 2 шт
  • чернослив - 200 гр
  • яблоко желтое или зеленое - 1 шт
  • соль
  • майонез.

Как приготовить цыпленка под шубкой

готовое филе цыпленка нарезаем на небольшие кусочки, а лучше разбираем на волокна.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле. Вынимаем лук из сковороды шумовкой, сливая масло.

Свежие шампиньоны лучше всего мыть не водой, а мукой. Удивлены? Так их моют для того, чтобы они остались сухими и не напитались водой. Просто насыпьте муку в тарелку и аккуратно посыпая мукой гриб, обтирайте его пальцами. С него будет сниматься тонкий верхний слой. Это и будет помывка для шампиньона.

Теперь грибы нарезаем и быстро обжариваем на том же масле, где жарился лук.

Чернослив отвариваем до мягкости, остужаем и тоже нарезаем на кусочки. Яблоко чистим от кожицы и семян и натираем на крупной терке.

Теперь укладываем салат слоями на блюдо:

  1. мясо цыпленка
  2. жареный лук
  3. жареные грибы
  4. нарезанный чернослив
  5. натертое яблоко

Каждый слой промазываем майонезом или просто все перемешиваем. Теперь убираем нашего цыпленка под шубкой в холодильник настояться и стать еще вкуснее.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...