Для разнообразия в оливье соленые огурцы можно заменить на маринованные грибы. Знакомый салат приобретет новый вкус, оставаясь при этом любимым оливье.
Состав:
- 200 г маринованных грибов
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 3-4 яйца
- 200-300 г ветчины или мяса
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 1 головка репчатого лука
- майонез сколько понадобится
- зелень для украшения
Как приготовить оливье
Все овощи надо вымыть, сварить в воде или на пару, остудить и почистить. Нарезать их небольшими пластиками или кубиками.
Яйца отварить и натереть на крупной терке либо мелко нарезать. С горошка слить воду, крупные грибы нарезать, лук нарезать четверть кольцами, ветчину нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты, посолить при желании и заправить майонезом. Перемешать. Украсить оливье некрупными маринованными грибами и зеленью.