Мой рецепт салата оливье не содержит в своем составе отварных рябчиков, телячий язык, черную, паюсную икру и раков, которые использовал месье Оливье при приготовлении своего салата в XIX веке.
Мой оливье - это уже советский вариант зимнего салата, который мы все очень хорошо знаем с детства и можем теперь приготовить не только на новый год и седьмое ноября. Да и кому сейчас понадобится рецепт с такими ингредиентами. А что касается украшения салатов, то оливье предоставляет безграничный полет фантазии.
Состав:
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 3-4 яйца
- 2 соленых или маринованных огурца
- 300 г вареной колбасы или любого мяса
- 1 банка зеленого консервированного горошка
- соль
- майонез
Приготовление салата
Если используем мясо, отвариваем его или жарим. Если варим, кладем в кипящую воду и в ней же остужаем, что бы оно было сочным.
Картофель и морковь отвариваем, лучше это сделать на пару. Яйца так же отвариваем. Овощи чистим, нарезаем тонкими пластиками, яйца так же мелко нарезаем. Мясо или колбасу режем кубиками или брусочками, огурцы - кубиками. Добавляем горошек.
Все соединяем, солим и заправляем майонезом. Хорошо, если это будет домашний майонез. Даем настояться, украшаем и подаем на стол. В нашей стране это блюдо считается новогодним салатом, но я люблю готовить его и просто на обед.
Вы можете посмотреть другой вариант салата оливье на этом видеоролике.