Украшение новогодних салатов 2019 будет отличаться от остальных лишь присутствием символики наступающего года. А, как известно, следующим нашим талисманом станет огненная обезьяна. Значит, украшать салаты мы постараемся ее изображениями и фигурками.
Но, что бы новогодний стол выглядел оригинально, попробуйте каждый салат оформить по-своему. Здесь, все будет зависеть от вашей фантазии и художественного вкуса, а мы постараемся вам чуть-чуть помочь в этом.
Слоеные салаты можно укладывать разными фигурами, как например, салат ананас или черепаха.
«Салат черепаха»
Состав:
- Куриное копченое мясо - 150 г
- 4 вареных яйца
- лук-порей - 1 шт.
- сыр - 100 г
- яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
- грецкие орехи - 150 г
- салатные листья
Приготовление: блюдо выложите салатными листьями, а на них слоями выкладывайте ингредиенты черепахи.
- 1 слой - яичные белки, натертые на крупной терке.
- 2 слой - нарезанное на небольшие пластики куриное мясо.
Промазать майонезом.
- 3 слой - нарезанный кольцами, лук-порей.
- 4 слой - натертые на крупной терке яблоки.
Промазать майонезом.
- 5 слой - натертый сыр.
- 6 слой - натертые желтки.
Промазать майонезом.
- 7 слой - измельченные грецкие орехи.
Голову черепахи можно изготовить из яйца, ножки - из половинок грецких орехов. Поверх салата нанести сеточку из майонеза и украсить колечками лука.
Еще один слоеный салат «сосновые шишки»
Приготовьте их разного размера и украсьте сосновыми веточками или розмарином.
Состав:
- крупный картофель - 3-4 шт.
- копченое мясо курицы - 200 г
- маринованные огурцы - 200 г
- репчатая луковица - 1 шт.
- зеленый, консервированный горошек
- кукуруза
- плавленый сыр - 150-200 г
- яйца - 3 шт.
- миндаль
- соль, перец
- майонез
- для украшения - сосновые веточки или розмарин
Приготовление: картофель и яйца отварить, натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать кубиками. Лук тонко нарезать и подержать несколько минут в кипятке, что бы вышла горечь. Огурцы нарезать соломкой. Орехи измельчить в кухонном комбайне или блендере, а сыр натереть на терке и смешать с орехами.
Салат выложить на блюдо слоями в виде шишек и каждый промазать майонезом в таком порядке: картофель, куриное мясо, лук, огурцы, натертые яйца, орехи с сыром. Украсить получившиеся шишки миндалем и веточками розмарина или сосны.
Посмотрите, как привлекательно выглядит грибная полянка или салат радуга. Они тоже станут украшением любого стола, в том числе и новогоднего. А куда же без нашей любимой селедки под шубой? Ее тоже можно украсить по-праздничному.
В виде фигуры змеи можно выложить «салат змея»
Состав:
- 1 банка консервированной сайры
- 2 вареных яйца
- 2 вареных картофелины
- 200 г сыра
- соль по вкусу
- чеснок по вкусу
- майонез
- для чешуи соленые огурцы
- для украшения - морковь, зелень, оливки или горошек, корнишоны
Приготовление: сыр, вареные картофель и яйца натрем на терке, сайру разомнем вилкой, и все тщательно смешаем. В майонез добавим натертый чеснок и, если надо, соль. Перемешаем и добавим к картофельной массе. Вымешаем все еще раз очень хорошо.
Придадим этой пластичной массе форму змеи и выложим ее на блюдо. Из соленых огурцов можно изготовить чешую, нарезав их колечками, а глаза сделать из горошка или оливок. В качестве языка подойдет морковка, а зеленью можно изобразить травку, на которой будет лежать наша змея.
Можно попробовать приготовить обезьяну из любого паштета, сливочного масла, смешанного с тертым сыром, с добавлением натуральных красителей и разнообразных овощей. И, если целую фигурку животного слепить не удастся, можно попытаться изготовить ее голову или нарисовать майонезом.
Салат «рыжая лошадь»
Внутрь его можно положить абсолютно любые ингредиенты, сочетающиеся друг с другом по вкусу, придать форму головы лошадки и украсить сверху морковью, зеленым луком, оливками, черносливом и сыром косичкой.
Состав:
- грибы
- вареный картофель
- любое вареное или копченое мясо
- вареные яйца
- репчатый лук
- сыр
- вареная морковь
- соль и перец
- майонез
- растительное масло для жарки
Приготовление: лук нарезать и обжарить с грибами. Одно колечко лука оставить для украшения салата. Картофель, яйца, мясо мелко нарезать, сыр и морковь натереть на терке - каждый ингредиент в свою посуду.
Выложить салат в виде головы лошади. Верхним слоем уложить морковь. Каждый слой салата промазать майонезом и посолить. Гриву изготовить из сыра косичкой, разобрав его на волокна, рот и ноздри - из чернослива, глаз - из маслины, уздечку - из лука.
Как видите, для приготовления и украшения новогодних салатов 2019 можно использовать самые обычные и доступные продукты. А вот вам еще одна идея. Таким образом можно выложить любой салат.
«Венок»
Состав:
- куриное филе - 700 г
- репчатый лук - 2 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- яйца - 4 шт.
- соль
- растительное масло - 2 ст. ложки
- майонез - 250 г
- для украшения маслины, петрушка, морковь вареная, красный болгарский перец
Приготовление: что бы получить нужную форму салата, нам понадобится пол-литровая или литровая банка и бортик от разъемной формы. На большое блюдо поставьте бортик от формы, а в его центр - банку. Для устойчивости, наполните ее водой. Все ингредиенты салата будут выкладываться кольцом, между банкой и бортиком формы.
- 1 слой - отварная курица, нарезанная кубиками.
Промажьте майонезом.
- 2 слой - Перец запеките в духовке, очистите от кожицы и, нарежьте кубиками.
- 3 слой - нарезанный кубиками, обжаренный до золотистого цвета лук.
Промажьте майонезом.
- 4 слой - вареные яйца, натертые на крупной терке.
Теперь, надо аккуратно снять бортик и удалить банку. Получившийся венок, смажьте майонезом со всех сторон. Бока и верх венка украсьте укропом, а из моркови нарежьте длинные, тонкие полоски и уложите их в виде ленты. Морковные ленты украсьте рисунком из майонеза. Нарежьте перец и разложите его вместе с маслинами по верху венка. Охладите салат и подавайте к столу.
Салат в каравае
Если вы до сих пор не выбрали, что приготовить на Новый год, вот вам еще одна очень не обычная идея салата в каравае.
Состав:
- 1 каравай хлеба
- 1 упаковка хлебных палочек в виде соломки
- 1 куриный окорочек
- 5 яиц
- 6 колец консервированного ананаса
- 200 г сыра
- пучок зеленого лука
- 200 г майонеза
Приготовление: у каравая хлеба срежьте верхушку и выньте мякоть. Получится тарелка. Из хлебной соломки по окружности получившейся тарелки сделайте заборчик. Зеленый лук вымочите в воде, он станет мягким. Из него надо сплести стенки, пропуская перья между частоколом хлебной соломки. Концы лука спрячьте внутрь.
Мясо и яйца отварите и мелко нарежьте. Так же нарежьте ананасы и натрите сыр. Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте его майонезом. Выложите все, в изготовленную вами корзинку, присыпьте нарезанным зеленым луком и натертым сыром по центру. А теперь, можно приготовить мышонка и посадить его сверху.
«Куранты»
Ну и совсем будут кстати среди разнообразно украшенных блюд куранты.
Состав:
- 5 вареных яиц
- 200 г крабовых палочек
- 1 свежий огурец
- 1 банка консервированной кукурузы
- вареный рис
- майонез
- морковь для украшения
Приготовление: крабовые палочки, 3 яйца и огурец нарезать мелко, смешать с рассыпчатым рисом и кукурузой. Заправить майонезом. Оставшиеся яйца натереть на терке и посыпать ими салат сверху, а из сырой моркови вырезать римские цифры и разложить их на блюде.
Надеемся, что наши идеи по украшению новогодних салатов 2019 пришлись вам по вкусу, и вы выбрали что-нибудь для себя. Состав рецептов на Новый год можно, конечно, изменять, исходя из своих финансовых возможностей и вкусов. Но, оформив салаты таким образом, вы, несомненно украсите свой праздничный стол и удивите гостей. Веселых и счастливых вам праздников, друзья!