Для оригинального оформления новогоднего стола из овощей и фруктов можно изготовить вот такие съедобные елочки.
Они не только украсят праздничный стол, но и станут закуской наряду с остальными новогодними блюдами. Не смотря на простоту их состава, отщипывать и съедать эти веточки гостям, наверняка, понравится.
Используя зубочистки и шпажки, можно изготовить елочки разного размера. Для основания и устойчивости деревца возьмите любой фрукт или овощ, который удержит его. Это может быть яблоко, апельсин и даже картофелина, разрезанные пополам, и уложенные срезом вниз. При желании, основу можно завернуть в фольгу и дополнительно украсить.
В основу, в самом ее центре, воткните шпажку острием вверх и нанизайте на нее ломтики овощей или фруктов. Они и будут выполнять роль еловых веточек. Для этого вполне подойдут маринованные или свежие огурцы, сладкий перец. Их надо нарезать ломтиками такой толщины, чтобы они хорошо держали форму и не опускались вниз. Нанизывайте их по кругу, кожицей вверх. Снизу располагайте крупные, а к макушке - маленькие ветви. Разделять веточки можно зелеными оливками без косточек.
Макушку елки украсьте звездочкой, вырезанной из свеклы или моркови, оливкой, кончиком огурца, виноградиной, помидоркой черри.
Такие съедобные елочки можно изготовить из яблок, ананасов, апельсин, киви. Даже колбасу и сыр можно нанизать таким образом. Получится оригинальная сырная или мясная тарелка.
Поставьте дерево на подходящее по размеру блюдо или блюдце и украсьте его тоже. Для этого можно использовать салатные листья, нарезанную или не нарезанную зелень.
Маленькие и большие, съедобные елочки, расположенные между блюдами, станут прекрасным решением для украшения вашего новогоднего стола.