Китайский салат или овощи по-китайски можно готовить с мясом или без него, с острой или не очень острой салатной заправкой. Количество специй и пряностей изменяйте по-своему вкусу.
Состав:
- 3 средние моркови
- 4 репчатые луковицы
- 400 г свинины
- 1 средняя свекла
- 1 ч ложка сахара
- 10 г красного жгучего перца
- 1 ст. ложка уксуса 3%
- оливковое масло для жарки
- соль
- зелень
Приготовление китайского салата
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить и охладить. Морковь и свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой, как для корейской моркови. Мякоть свинины нарезать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле и охладить. Нарезать мелко зелень и жгучий, красный перец.
Все ингредиенты китайского салата соединить, перемешать и заправить заправкой из соли, сахара, перца, уксуса.