В этом салате бекон будет выступать в качестве эдаких мясных чипсов. Выжаренный на сковороде, он получается хрустящим.
Состав:
- 150 г бекона
- 8 крупных картофелин
- 3 яйца
- 3 стебля зеленого лука
- 5 редисок
- 2 стебля сельдерея
- 2 ст. ложки уксуса 6%
- 1 ст. ложка рафинированного растительного масла
- 1 ст. ложка горчицы или по вкусу
- соль по вкусу
- 0,5 ч ложки белого перца
- майонез сколько понадобится
Как приготовить салат с беконом
Картофель надо вымыть и отварить в мундире до готовности. Но не переготавливать.
Совет: чтобы мундир было легко и быстро счищать, надрежьте шкурку картошки по экватору перед варкой.
Приготовьте чашку с холодной водой, и когда картофель будет готов, кладите его по одному туда на несколько секунд. Выньте и шкурка снимется при легком надавливании на клубень. Нарежьте картофель на кусочки.
Яйца следует отварить и нарезать на кусочки. Зеленый лук, стебли сельдерея и редиску вымыть. Все, что необходимо, почистить и нарезать на некрупные кусочки.
Бекон нарезать на небольшие кусочки и выжарить на сковороде. Жир слить и отправить в другое блюдо, а шкварки в салат.
Теперь надо приготовить заправку для салата. Для этого смешайте растительное масло, уксус, майонез, соль, перец и горчицу. Заправьте салат и аккуратно вымешайте. Украсьте его по своему желанию.
Рецепт от нашего читателя: Людмила