Салатик цветик-разноцветик

цветик разноцветик

У любой хозяйки наверняка в запасе имеется рецепт своего любимого цветика-разноцветика. Ведь главное в этом салате - выкладывание на блюдо ингредиентов разных цветов отдельными горками, без перемешивания. Конечно, они должны сочетаться между собой по вкусу и количеству, а цветовая гамма должна быть как можно разнообразнее. Ведь салат этот относится к разряду праздничных и является украшением стола.

Предлагаю вам свой рецепт цветика-разноцветика, прижившегося в моей семье с давних пор. Вы, конечно, можете изменить его состав по своему усмотрению, но по этому рецепту салат получается чуть остреньким, хрустящим, сочным и очень вкусным.

Из приведенного количества ингредиентов выходит полное блюдо салата диаметром 35 см.

Состав:

  • 300 г любого вареного мяса, ветчина или буженина
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 3 средних свеклы (500 г)
  • 350 г белокочанной капусты
  • 300 г моркови по-корейски
  • 1 большая банка консервированного зеленого горошка
  • майонез
  • соль и сахар по вкусу
  • чипсы для украшения и хруста

Как приготовить салат цветик-разноцветик

Репчатый лук заранее надо нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе 3% с добавлением соли и сахара. Мариную я его накануне приготовления салата. В холодильнике с ним ничего не случается, и горечь уходит полностью.

Особенно нравится мне лук, маринованный в маринаде, оставшемся после маринования имбиря. Получается эдакий имбирный уксус, который можно использовать даже в качестве заправки для салатов.

Корейскую морковь тоже можно приготовить заранее. Она хранится в холодильнике достаточно долго, если ей дают это сделать.

Свеклу надо отварить в воде или на пару до готовности. Почистить  и натереть ее на крупной терке.

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой, всыпать щепотку соли, чайную ложку сахара и хорошо помять руками до выделения сока.

Мясо нарезать мелкими кубиками или брусочками.

В центр большого блюда теперь надо выложить маринованный лук, предварительно слив с него жидкость.

лук на блюде

Поверх лука разместить нарезанное мясо.

мясо на луке

А теперь вокруг центральной горки необходимо выкладывать все остальные ингредиенты, по две горки каждого, чередуя цвета по своему вкусу.

салат цветик разноцветик

На верх каждой горки можно положить немного майонеза и украсить салат чипсами.

готовый салат

Когда гости оценят ваш цветик-разноцветик, перемешайте его, попробуйте и, если необходимо, добавьте майонеза.

Соли в салат, кроме капусты, я не добавляю, так как она уже содержится в других ингредиентах в достаточном количестве. Приятного вам аппетита!

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...