Куриное филе отлично сочетается, как с грибами, так и с ананасами. И все эти три вкуса так же отлично сочетаются между собой. Со свежими лесными грибами салат получится ароматнее и вкуснее. Но за неимением свежих, сойдут и замороженные. На крайний случай можно использовать шампиньоны.
Состав:
- 300 г куриного филе
- 300 г ветчины
- 300 г свежих грибов
- 2 сладких болгарских перца
- 300 г консервированных ананасов
- 2-3 ст. ложки изюма
- 40 г грецких орех
- майонез
Как приготовить куриное филе с грибами и ананасами
Куриное филе надо отварить так, чтобы оно было мягким. Я добиваюсь такого результата, готовя его в фольге. А иногда заменяю куриную грудку бедрышками. Они нежнее и жирнее. И не надо возиться с фольгой.
Остудить мясо на столе и нарезать его соломкой или кубиками.
Так же нарезать ветчину.
Грибы, если они свежие, надо отварить в кипящей воде минут 7-10 и обсушить. Нарезать их небольшими ломтиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Если грибы заморожены, высыпать их сразу на горячую сковороду и выпарить образовавшуюся жидкость. В конце приготовления их можно посолить и поперчить. Остудить их так же на столе.
Сладкий перец нарезать соломкой. Ананасы нарезать кубиком или соломкой. Изюм залить теплой водой и хорошо вымыть. Орехи порубить ножом крупными кусочками.
Соединить все ингредиенты салата и заправить майонезом. Украсить куриное филе с грибами и ананасами можно по своему вкусу.