Еще один салат из куриной печени. Вкусный, сытный. Начинающие кулинары, не пережарьте печень. Она готовиться очень быстро и становиться мягкой.
Состав:
- 0.5 кг куриной печени
- 0.5 кг грибов
- 2-3 моркови
- 2 репчатые луковицы
- 2 не больших свежих огурца
- зеленый, консервированный горошек
- соль
- укроп
- майонез
Приготовление салата из куриной печени
Печень следует хорошо вымыть, слить воду и обжарить на растительном масле. Обжарьте ее по две минуты с каждой стороны, накройте крышкой и потушите еще минут пять. Попробуйте. Если мягкая, выложите ее на тарелку, пусть остывает.
Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке. На сковороду снова налейте масла, нагрейте его и положите половину лука. Он отдаст свой вкус маслу. Следом за луком выложите грибы. Если грибы заморожены, прибавьте огонь перед тем, как будете их высыпать. Перемешайте. Замороженные грибы дадут воду и будут тушиться. Когда вода испариться, добавьте остальной лук и половину натертой моркови, перемешайте и доведите до готовности. Остудите на тарелке.
Печень нарежьте ломтиками, смешайте с жареными грибами, луком и морковью, оставшейся сырой морковью, зеленым горошком, нарезанным укропом и тонкими пластиками огурца. Посолите по вкусу и заправьте немножко домашним майонезом. Не забудьте, что печень, грибы и овощи жаренные, поэтому майонеза понадобиться меньше, чем обычно. Охладите его в холодильнике. Украшать салат можно по-своему усмотрению, как и любой другой.