Что бы у вас получился вкусный салат из говяжьего сердца, для начала отварите его до готовности. Сердце - это жесткая мышца, как и язык, и варить его придется долго.
Проверяют готовность любого мяса вилкой или ножом, прокалывая его в самом толстом месте. Должна выступать прозрачная жидкость. Если жидкость розовая, варку мяса продолжают.
Остудите его в том же бульоне, где оно и варилось, и нарежьте кубиками.
Затем, возьмите кинзу и зеленый лук, нарежьте мелко и разотрите с небольшим количеством соли и сахара, добавляя их по своему вкусу. Смешайте зелень с сердцем, добавьте ломтики свежего огурца и сладкого перца.
На сковороде подогрейте до горячего растительное масло и выложите в него, пропущенный через пресс, чеснок, прогрейте. Следите, чтобы он не сгорел. Добавьте к чесноку соевый соус, несколько капель кунжутного масла, жгучий перец или натертый имбирь. Заправьте получившимся соусом салат. Остудите его.
Состав:
- говяжье сердце - 0,5-0,7 кг
- свежий огурец 2 шт.
- сладкий перец 2 шт.
- зеленый лук, кинза - большой пучок
- чеснок - 2-3 зубчика или по вкусу
- жгучий перец или свежий имбирь - по вкусу
- соль
- сахар 0,5-1 ч ложка
- соевый соус 1-2 ст. ложки
- рафинированное растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки
- темное кунжутное масло - 0,5 ч ложки
Все специи и пряности следует брать по своему вкусу.
Зелень необходимо не просто нарезать, а именно растереть руками с солью и сахаром. Это придаст салату яркий аромат и вкус.