Фрикасе из куриного филе

рецепт фрикасе куриное

Из этого количества куриного филе получится 2-3 порции фрикасе. Готовить его можно не только из грудок, но и из целого цыпленка и других его частей.

Состав:

  • куриные грудки - 500-600 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • соль по вкусу
  • черный, молотый перец по вкусу
  • красный, молотый перец по вкусу
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • мука - 1 ст. ложка
  • куриный бульон - 1 стакан
  • сухое белое вино - 1 стакан
  • чеснок - 1 зубчик
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • сушеный тимьян - одна щепотка
  • желток куриный - 2 шт.
  • жирные сливки - 4 ст. ложки
  • лимонный сок - 2 ч. ложки

Как приготовить фрикасе из куриного филе

Куриные грудки солим, перчим, нарезаем полосками и обжариваем на сливочном масле с обеих сторон в течение 3-5 минут.

Нарезаем репчатый лук полукольцами, выкладываем к курице и жарим до получения золотистого цвета лука. Насыпаем муку, добавляем куриный бульон, вино, чеснок, тимьян. Пусть покипит минут 10. Часть жидкости должна выпариться.

Сливки, желтки и лимонный сок взбиваем, тонкой струйкой вливаем в них немного горячего бульона, постоянно помешивая, и выливаем, получившийся соус в сковороду к курице. Размешиваем, но не кипятим. Просто прогреваем все вместе.

Подавать фрикасе из курицы можно с жареными грибами, рассыпчатым рисом, вареным картофелем.

А вот видео рецепт куриного фрикасе с карри.

 
Комментарии
Анжела
очень уж долго всё делать.а если нодо по бысораму к столу на новый.и не очень накладно

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...