Куриные котлеты с кабачком

Кабачок можно не только потушить или запечь в духовке, отправить в оладьи или компот. С ним можно приготовить мясные котлеты. В очередной раз я приготовила их из куриного филе, а молодой кабачок добавил им сочность и мягкость.

Если котлеты запанировать в сухарях, они получатся с хрустящей корочкой даже на антипригарной сковороде. Но есть их, в отличие от оладий, желательно сразу, горячими.

Состав:

  • 400 г куриного филе
  • 200 г кабачка
  • 0,5 репчатой луковицы
  • 1 яйцо
  • 100 г белого хлеба
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • сухари для панировки
  • растительное масло для жарки

Как приготовить куриные котлеты с кабачком

Куриное филе следует вымыть и дать стечь воде.

Луковицу очистить от шелухи, вымыть и измельчить в мясорубке вместе с курицей.

Кабачок, если он молодой, можно не чистить от кожицы. Со старого ее надо снять. Перемолоть его на той же мясорубке, но в отдельную посуду. Сок, отделившийся от мякоти, слить, но саму мякоть отжимать не надо.

Соединить теперь кабачок с мясом, добавить яйцо, раскрошенный белый хлеб, соль и перец. Все хорошо вымешать и дать постоять.

Сформовать котлеты и запанировать их в сухарях. Дать им полежать минут 20, чтобы сухари увлажнились и прилипли к котлетам. Тогда, в процессе жарки, корочка останется на месте.

Теперь надо налить масло на сковороду, разогреть его и выложить котлеты. Обжарить их с одной стороны до образования корочки и перевернуть. Пожарить с другой стороны. Огонь теперь можно убавить и подержать котлеты еще некоторое время на огне, чтобы они хорошо прожарились.

Не накрывайте их плотно крышкой. Иначе, котлеты окажутся под паром и корочка размягчится.

Есть куриные котлеты с кабачком желательно сразу, пока еще хрустит корочка.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...