Гуляш из индейки с шампиньонами и сладкой паприкой

Гуляш из индейки с таким большим содержанием сладкой паприки, несомненно, приобретает не только другой цвет, но и вкус. Получается сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Состав:

  • филе индейки - 1 кг
  • шампиньоны - 300-400 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • паприка сладкая (порошок) - 3 ст. ложки
  • сметана - 250 г
  • масло растительное для обжаривания
  • соль - по вкусу
  • вода

Приготовление гуляша из индейки

Шампиньоны надо промыть, разрезать на кусочки и быстро обжарить на растительном масле. Отставить их в сторону.

Лук нарезать четверть кольцами.

Филе индейки промыть, обсушить салфеткой и нарезать на кусочки, размером примерно с грецкий орех.

На сковороду налить растительное масло - 3-4 ст. ложки, разогреть его и обжарить лук на большом огне  до золотистого цвета. Огонь убавить и всыпать паприку. Перемешать содержимое сковороды и выложить кусочки индейки.

Перемешивая теперь все вместе, чуть обжарить индейку. Подлить немного горячей воды и недолго потушить.

Выложить к индейке обжаренные грибы и продолжать тушить, чтобы индейка стала почти готова. Добавить сметану, посолить и еще немного потомить в сковороде блюдо.

Отлично сочетается такой гуляш из индейки с рисом, картофелем, макаронными изделиями и, конечно, со свежими овощами.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...