При приготовлении такого риса совсем не обязательно придерживаться каких-либо пропорций. Основная пропорция - рис и вода, а все остальное можно положить по своему вкусу.
Состав:
- куриное филе - 0,5 кг
- рис - 250 г или чашка объемом 300 мл
- перец болгарский - 1-2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- 2 свежих помидора
- 1 банка консервированной кукурузы
- вино сухое белое - 100 мл
- вода - 600 мл
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- паприка - 1 ч ложка
- чеснок - 0,5 головки
- растительное масло для жарки
Приготовление риса с овощами
Сначала надо подготовить все продукты, чтобы было легче готовить. Куриное филе надо вымыть, дать стечь воде и обсушить полотенцем. Нарезать на кусочки.
Морковь, лук и перец нарезать небольшими кубиками.
С помидоров снять кожицу и взбить их в блендере до состояния пюре.
Чеснок очистить и нарезать пластинками, рис вымыть, воду довести до кипения.
Теперь можно приступать к приготовлению блюда. На разогретом растительном масле быстро обжарить куриное филе с двух сторон, минуты по две, посолить и поперчить. Выложить его на тарелку.
В эту же сковороду выложить лук. Помешивая, обжарить минуты две. Добавить паприку, чеснок, сладкий перец и морковь. Снова пожарить минуты 3, не забывая помешивать. Влить вино и подержать все на огне еще минуты 3.
Затем, всыпать рис, помешивая прогреть еще минуты 2-3. Далее выложить курицу и кукурузу, выложить томатное пюре, посолить.
Влить горячую воду. Накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Готовить рис с овощами и курицей минут 25-30, не открывая крышку.
После выключения огня дать настояться. Подать с белым сухим вином.