Домашняя куриная колбаса

как приготовить домашнюю колбасу

Приготовить домашнюю куриную колбасу совсем не сложно. Для этого не требуется никаких дополнительных приспособлений. Большая кастрюля, рукав для запекания или форма для выпечки и продукты - вот все, что вам понадобится.

Получается очень нежный, диетический продукт, прекрасно подходящий для завтрака. Его вкус вы можете изменять, добавляя любые специи и пряности. Отлично подойдет не только для бутербродов, но и будет хороша в сочетании со свежими овощами и зеленью, в салатах, где требуется мясо, омлетах и супах-пюре.

Состав:

  • 500 г куриного филе
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 2 сырых яичных белка
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу
  • можно использовать приправу для курицы

Приготовление домашней колбасы

Куриное филе измельчить универсальным ножом в кухонном комбайне или блендере до состояния пюре. Если использовать мясорубку, колбаса получится похожей на ветчину. Добавить специи и пряности, крахмал, яичные белки, сливки и все тщательно взбить.

Полученную массу выложить в рукав для запекания, придать форму батона, плотно завязать с обоих концов и положить в кипящую воду. Варить минут 30.

Куриную колбасу можно запечь в духовке. Очень хорошо она получится в силиконовой форме. При увеличении количества продуктов, время приготовления так же увеличивается.

Вынуть колбасу, дать остыть на столе, не вынимая из рукава или формы, и убрать в холодильник. При остывании колбасы, вкус специй и пряностей становится менее выраженным, поэтому при приготовлении кладите их столько, что бы в горячем виде было ощущение их некоторого переизбытка.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...