На этот раз домашняя ветчина у меня получилась в меру жирной, сочной и, как в прошлый раз, вкусной. Чернослив придал ей дополнительный приятный аромат и вкус. Вообще, сухофрукты делают ветчину сочнее.
Вес ингредиентов я привожу примерный, так как делаю все «на глаз», и это не ухудшает качество получаемого продукта. Пряности здесь тоже использованы исключительно по моему вкусу, поэтому, вы можете смело изменять их состав.
Состав:
- 600-700 г жирной свинины
- 500 г куриного мяса
- 1 репчатая луковица
- 0,5 головки чеснока
- 2 горсти чернослива
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 2 ч ложки соли
- 1 ч ложка сладкой красной паприки
- 1 ч ложка черного молотого перца
- 1 ч ложка зиры
- 0,5 мускатного ореха
Приготовление ветчины
Свинину вместе с луковицей и половиной куриного мяса перемолола на крупной решетке мясорубки. Вторую половину курицы нарезала мелкими кусочками. Соединила мясо и добавила в него все приправы и яйца. Хорошо вымешала.
Затем вливала постепенно молоко и опять хорошо вымешивала фарш. Вымешивать надо тщательно, тогда молоко будет впитываться в него и ветчина будет сочнее.
Чернослив вымыла. Можно его нарезать на мелкие кусочки, но я положила прямо половинками. Добавила сухофрукты в мясной фарш и опять все перемешала.
Рукав для запекания вставила в ветчинницу и сложила все в него. Закрыла ее крышкой и положила в кипящую воду на 1 час. Через час вынула из воды, дала постоять еще примерно столько же и достала из ветчинницы. Убрала в холодильник, а к завтраку получились вот такие добрые мясные кусочки.