Сальтисон из печени

печень с салом

Если покупная колбаса на привычных бутербродах уже надоела и хочется чего-то новенького, попробуйте приготовить сальтисон из печени. Это тоже что-то похожее на колбасу - нежное и вкусное, но домашнего происхождения.

Состав:

  • печень говяжья - 0,8-1 кг
  • сало свиное - 0,5-0,7 кг
  • яйца - 2 шт.
  • манная крупа - 2 ст. ложки
  • мука - 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • чеснок - 1 головка

Приготовление сальтисона

Обратите внимание, что в сальтисоне достаточно большое содержание сала. Блюдо получается жирным и, если вы не являетесь его любителем, количество данного продукта будет лучше уменьшить.

Печень промыть, очистить от пленок и нарезать, как можно мельче. Сало, будет лучше, пропустить через мясорубку. Я его тоже нарезала мелко, и моя колбаска несколько рассыпалась. Соединить его с печенью. Туда же добавить все остальные ингредиенты: чеснок, пропущенный через пресс, муку, манку, яйца, соль и перец.

При варке чеснок теряет свою остроту, поэтому не бойтесь его добавлять в таком количестве. Перца тоже можно положить больше. Положенные мною 0,5 чайной ложки не ощущались совсем. Все тщательно вымешать. Смесь получится не густой.

Выложить ее в рукав для запекания и варить в слабо кипящей воде в течение часа. Достать, остудить и убрать в холодильник. Сверху можно положить небольшой пресс. При подаче, нарезать сальтисон на кусочки.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...