Эту ветчину для сравнения я приготовила двумя способами. Большую часть отварила в ветчиннице, а меньшую - запекла в духовке. Везде получилось одинаково хорошо, но в ветчиннице из-за сжатия вышло плотнее. Нарезанные кусочки не разваливались и в тоже время были мягкими.
Пропорцию продуктов даю на 1 кг свинины, но это больше, чем на полную ветчинницу. В нее входит примерно 1,2 кг, а у меня вышло 1,7 кг фарша.
Состав:
- 1 кг свинины
- 200 г кураги
- 250 г репчатого лука
- 1 большая головка чеснока
- 2 ч ложки соли
- 2 ст. ложки манной крупы
- 2 яйца
Как приготовить ветчину из свинины
Мясо надо вымыть. 1/3 часть нарезать на мелкие кусочки ножом, а остальное перемолоть на мелкой решетке мясорубки.
Курагу вымыть и вместе с луком пропустить через крупную решетку мясорубки. Чеснок пропустить через пресс или вместе с мясом измельчить в мясорубке.
Все ингредиенты соединить вместе и вымесить фарш.
Фольгу в ветчинницу вставить при помощи литровой банки. Можно использовать рукав для запекания. Чтобы крючки от пружин не порвали фольгу, под верхнюю крышку я кладу другую жестяную крышку такого же диаметра. И крючки упираются в нее.
Выложить фарш в ветчинницу, завернуть фольгу, натянуть пружины. Варить в слабо кипящей воде 80 минут. Вынуть и дать остыть. Убрать в холодильник.
Домашняя ветчина из свинины получается чуть сладковатой из-за присутствия в составе кураги, сочной и вкусной.