Домашняя ветчина из свинины с курагой

рецепт ветчины с курагой

Эту ветчину для сравнения я приготовила двумя способами. Большую часть отварила в ветчиннице, а меньшую - запекла в духовке. Везде получилось одинаково хорошо, но в ветчиннице из-за сжатия вышло плотнее. Нарезанные кусочки не разваливались и в тоже время были мягкими.

Пропорцию продуктов даю на 1 кг свинины, но это больше, чем на полную ветчинницу. В нее входит примерно 1,2 кг, а у меня вышло 1,7 кг фарша.

Состав:

  • 1 кг свинины
  • 200 г кураги
  • 250 г репчатого лука
  • 1 большая головка чеснока
  • 2 ч ложки соли
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 2 яйца

Как приготовить ветчину из свинины

Мясо надо вымыть. 1/3 часть нарезать на мелкие кусочки ножом, а остальное перемолоть на мелкой решетке мясорубки.

Курагу вымыть и вместе с луком пропустить через крупную решетку мясорубки. Чеснок пропустить через пресс или вместе с мясом измельчить в мясорубке.

Все ингредиенты соединить вместе и вымесить фарш.

домашняя ветчина

Фольгу в ветчинницу вставить при помощи литровой банки. Можно использовать рукав для запекания. Чтобы крючки от пружин не порвали фольгу, под верхнюю крышку я кладу другую жестяную крышку такого же диаметра. И крючки упираются в нее.

Выложить фарш в ветчинницу, завернуть фольгу, натянуть пружины. Варить в слабо кипящей воде 80 минут. Вынуть и дать остыть. Убрать в холодильник.

рецепт домашней ветчины

Домашняя ветчина из свинины получается чуть сладковатой из-за присутствия в составе кураги, сочной и вкусной.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...