Ветчину с грибами я не стала разнообразить всяческими пряностями, а остановилась лишь на немногих, чтобы все-таки преобладал вкус грибов. Конечно, чтобы их вкус чувствовался достаточно хорошо, надо использовать настоящие лесные грибы, а не шампиньоны.
Состав:
- 700 г жирной свинины
- 500 г куриного филе
- 2 яйца
- 1-2 репчатые луковицы
- 1 головка чеснока
- 2 ч ложки соли
- 1 ч ложка черного молотого перца
- 1 мускатный орех
- 2 упаковки замороженных грибов по 400 г
Приготовление ветчины
Все мясо с луком и чесноком перемолола на крупной решетке мясорубки. Добавила в фарш яйца и все остальные специи и пряности.
Грибы промыла, как было указано на упаковке и не нарезая их мельче, отправила в фарш. Все тщательно вымесила.
Сложила фарш в ветчинницу, выстланную фольгой, и отправила в кипящую воду на 1 час. Достала, дала остыть в течение часа и вынула. Охладила ветчину в холодильнике.
Вкус грибов получился не ярко выраженным, но на зубах кусочки ощущались достаточно хорошо.