Любите колбасу, но знаете, что продукт это жирный, вредный, да и мяса в нем практически нет? Но все равно покупаете и говорите себе, что пора с этим заканчивать, переходить на правильное питание и, вообще, давно стоит похудеть.
Знакомо? Наверняка. А что же тогда есть на завтрак вместо сосисок и горячих бутербродов с колбасой? Домашнюю ветчину. Самую настоящую, приготовленную на 100% из мяса.
И ничего сложного в этом нет. Рецепты приготовления ее очень просты, надо только обзавестись ветчинницей - механическим устройством для придания формы и прессования ветчины во время ее приготовления.
Похоже это устройство на обычную консервную банку, только чуть большего размера. Высота ее составляет 17 см, ширина - 11. Крышки с обеих сторон легко вынимаются и так же легко вставляются. Для нижней имеется 3 уровня. Требуется это для разной наполняемости ветчинницы. Чем меньше продуктов закладывается внутрь, тем выше уровень следует выбирать.
Верхняя крышка при установке должна всегда находиться в самом верху банки. В этом случае, давление пружин на нее будет максимальным, а значит и ветчина будет спрессовываться хорошо.
Снаружи, по бокам банки, на одинаковом расстоянии друг от друга натягиваются 3 пружины. Маленькими крючками они цепляются снизу за ободок ветчинницы, а сверху - за дырочки в верхней крышке. При этом их надо очень сильно растягивать.
Во время варки мясо теряет свой первоначальный объем, и пружины сжимаются, постоянно придавливая его верхней крышкой. Чтобы это было возможно, от верхнего края банки сделаны 3 прорези, примерно по 0,5 см. шириной и 7 см. длиной. Вот по ним и ползут пружинки, стремясь сжаться. После приготовления ветчины из куриного филе, верхняя крышка опустилась на 4,5 см.
Процесс приготовления домашнего деликатеса очень прост. Надо взять любое мясо, какое вы желаете видеть на своем столе, вымыть, нарезать на кусочки, часть его можно перемолоть в фарш, сдобрить разнообразными специями и пряностями, хорошо перемешать и уложить внутрь, вставив предварительно в ветчинницу рукав для запекания или фольгу. Можно, конечно, и не вставлять, но тогда часть вкуснятины выварится в воду, а банку будет гораздо сложнее отмыть.
Мясо можно разбавить разнообразными добавками - морковью, сладким перцем, грибами, сухофруктами, сыром и всем, чем вы захотите. А готовить ветчину можно не только на плите в кастрюле или скороварке. Ее можно еще и запекать в духовке или аэрогриле. Так же для ускорения процесса сгодится мультиварка-скороварка. Только ее дно следует предварительно застелить антипригарным ковриком. Времени для этого потребуется 1-2 часа, в зависимости от выбранного вида мяса и способа приготовления.
Рецепт домашней ветчины из курицы
Итак, первый свой эксперимент решила я провести на курином филе.
Взяла:
- 1 кг куриного филе
- 1 сырое яйцо
- 2 ч ложки соли
- 1 ч ложка черного молотого перца
- 1 ч ложки сладкой паприки
- 1 ч ложка зиры
- 0,5 большой головки чеснока
- 1 мускатный орех
- 1 ст. ложка картофельного крахмала
- 2 горсти кураги
Филе вымыла, нарезала мелкими кусочками, добавила все специи и пряности, предварительно натерев орех на мелкой терке и, пропустив чеснок через пресс. Всыпала крахмал и вбила яйцо. Курагу тщательно промыла и нарезала маленькими кусочками.
Все очень хорошо вымешала руками и сложила в рукав для запекания, который разместила внутри ветчинницы.
Закрыла ее с помощником, так как одной оказалось делать это тяжеловато. Пружины-то надо растянуть с трех сантиметров до семнадцати, а они вон какие толстые.
Уложила банку в уже кипящую воду и оставила на час тихонько булькать. Затем, вынула, остудила на столе и убрала в холодильник.
А утром достала, получившийся мясной цилиндр, источавший очень приятное благоухание, нарезала его на щедрые пластики и отправила на дегустацию своему семейству.
На очереди теперь телятина со свининой и все остальные варианты, которыми я, как всегда, буду делиться с вами.
Маленькая хитрость, как поместить фольгу в ветчинницу
Возьмите обычную стеклянную литровую банку, переверните ее вверх дном. Отрежьте кусок фольги и сложите его в 4 слоя. Этим куском оберните дно банки снаружи и вставьте ее в ветчинницу.
Литровую банку выньте, а оставшуюся фольгу внутри ветчинницы, аккуратно расправьте по ее дну и боковым стенкам.
Далее, возьмите рулон фольги и оберните им стеклянную банку вокруг несколько раз. Отрежьте рулон, снимите фольгу с банки, не разворачивая ее. Полученную трубу из фольги вставьте в ветчинницу.
Аккуратно расправьте внутри фольгу по бокам и стенкам ветчинницы.
Наложите мясо внутрь и заверните края фольги сверху.
Теперь закройте крышку и натяните пружины.
шкура животных (часто с волосяным покровом),
их внутренние органы,
их кости,
другие части.(?)
Посему,дорогие женщины,не думаю что каждому захочется употреблять оный продукт.Так,как это производители делают сейчас,остаётся несколько неприятное впечатление от вышенаписанного .
Добавьте в ветчину яиц и не мучайтесь с этим желатином,право слово...Ничем она от этого будет не хуже-проверено.А ещё лучше отцедить один лишь яичный белок с трёх яиц,прекрасно всё склеит.А добавлять в мясо можно практически всё на свой вкус.Клал в ветчину и сыр,и барбарис,и ещё много разных вариантов.Кстати,можно получить очень неплохой продукт и из рыбы в этом агрегате,не забудьте про неё.Лучше брать красную морскую рыбу.Скумбрию нежелательно-очень жирная.Приятного вам,милые дамы!;)