Этот праздничный салат не только вкусен, как и многие подобные, но еще имеет несколько непривычный вид. Ингредиенты не перемешиваются в нем в одну массу, а выкладываются так, что сразу видно, из чего он состоит.
Состав:
- половина крупной, копченой куриной грудки
- 2 вареных яйца в салат и одно для украшения
- 50 - 100 грамм копченого колбасного сыра
- ½ стакана корейской моркови
- половина большой банки консервированной кукурузы
- одна небольшая красная луковица
- 2-3 столовых ложки майонеза
- зелень - по вашему желанию
Как приготовить праздничный салат
Куриную грудку мелко нарезать. Яйца и сыр натереть на крупной терке и добавить немного майонеза. Луковицу нарезать тонкими кольцами и промыть под проточной водой.
Начинаем собирать салат. В центр блюда высыпаем куриную грудку горкой.
Вокруг нее кольцом выкладываем яйца с сыром.
Следом кольцо корейской моркови.
Последнее кольцо - кукуруза.
В куриной горке делаем углубление и помещаем туда майонез.
Блюдо украшаем кольцами лука, кружками яйца и зеленью. Когда гости оценят, можно и перемешать! Приятного аппетита!
Рецепт от нашего читателя: Ольга Гензе