Салат Тиффани

рецепт салата тиффани

Салат Тиффани не сложен в приготовлении, но вкусен и красив, поэтому, включив свою фантазию, его можно превратить в украшение любого праздничного стола.

Попробуйте застелить блюдо зелеными салатными листьями, а виноград взять двух цветов, например, красный и черный.

Состав:

  • 500-700 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г грецких орех (можно миндаль, кедровые)
  • соль и карри по вкусу
  • 150 г майонеза
  • 150 г сметаны
  • виноград для украшения - сколько понадобится
  • растительное масло для жарки

Приготовление салата

Яйца отварить и мелко нарубить. Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить с карри на растительном масле. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Сыр натереть на терке.

Орехи измельчить в мельничке кухонного комбайна или отдельной кофемолке. Виноградины разрезать пополам и удалить косточки. Смешать майонез со сметаной в равных пропорциях.

Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой соусом:

  1. куриное филе;
  2. натертые яйца;
  3. натертый сыр;
  4. измельченные орехи;
  5. виноград, которым надо уложить всю поверхность салата, укладывая виноградины плотно друг к другу.

Слои можно повторять, а при желании, курицу взять копченую или отварить. Убрать салат в холодильник настояться.

Рецепт от нашего читателя: Андрей Калинин

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...