Салат Тиффани не сложен в приготовлении, но вкусен и красив, поэтому, включив свою фантазию, его можно превратить в украшение любого праздничного стола.
Попробуйте застелить блюдо зелеными салатными листьями, а виноград взять двух цветов, например, красный и черный.
Состав:
- 500-700 г куриного филе
- 4 яйца
- 150 г твердого сыра
- 100 г грецких орех (можно миндаль, кедровые)
- соль и карри по вкусу
- 150 г майонеза
- 150 г сметаны
- виноград для украшения - сколько понадобится
- растительное масло для жарки
Приготовление салата
Яйца отварить и мелко нарубить. Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить с карри на растительном масле. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Сыр натереть на терке.
Орехи измельчить в мельничке кухонного комбайна или отдельной кофемолке. Виноградины разрезать пополам и удалить косточки. Смешать майонез со сметаной в равных пропорциях.
Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой соусом:
- куриное филе;
- натертые яйца;
- натертый сыр;
- измельченные орехи;
- виноград, которым надо уложить всю поверхность салата, укладывая виноградины плотно друг к другу.
Слои можно повторять, а при желании, курицу взять копченую или отварить. Убрать салат в холодильник настояться.
Рецепт от нашего читателя: Андрей Калинин