Без курицы, орех, грибов и оливок салат «Гектор» приготовить не получится. А вот дальше можно немного пофантазировать и разнообразить его вкус.
Вариант 1
Состав:
- 300 г готового куриного мяса с бедрышек
- 200 г жареных шампиньонов
- 1 маленькая баночка маслин без косточек
- 1 маленькая банка ананасов
- 3 яйца
- 200 г любых жареных орех - грецкие, арахис, кедровые, фундук
- 1 репчатая луковица
- майонез
- соль и черный молотый перец при необходимости
Куриное мясо лучше использовать с бедрышек. Оно там жирнее и нежнее. Бедрышки лучше всего не отваривать, а запечь. Так в них сохранится все вкусное. Мясо следует разобрать на волокна.
Репчатый лук нарезать мелко, шампиньоны пластинками и обжарить лук вместе с грибами на растительном масле. Орехи обжарить и измельчить скалкой на мелкие кусочки. Яйца отварить.
Все ингредиенты нарезать мелкими кусочками.
В майонез добавить немного ананасового сока и заправить салат. При необходимости досолить и поперчить.
Вариант 2
Состав:
- 300 г готового куриного мяса
- 1 банка маринованных шампиньонов
- 1 маленькая баночка оливок без косточек
- 3 яйца
- 2 твердых кисло-сладких яблока
- 1 репчатая луковица
- 200 г жареных орех
- майонез
Курицу приготовить, как в первом варианте.
Репчатый лук надо замариновать в смеси уксуса и сахара. Для этого возьмите 2 ложки 6%-го уксуса и добавьте в него 2 ст. ложки сахара. Лук нарежьте мелко и подержите в этой смеси минут 30.
Яблоки надо очистить от кожицы и семян и нарезать мелко. Яйца отварить, а орехи обжарить.
Все ингредиенты салата режутся достаточно мелко и смешиваются. Заправляется салат майонезом.