Нежная куриная печень в компании ароматных лесных грибов может пригодится и на простой обед, и на праздничное застолье. Простая и быстрая в приготовлении она сочетается практически с любым гарниром.
Состав:
- 0,5 кг куриной печени
- 300 г свежих грибов
- 2 репчатых луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- 1 ч ложка паприки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- мука для панировки
- растительное и сливочное масло для жарки
- пучок петрушки
Как приготовить куриную печень с грибами
Грибы надо вымыть и отварить в кипящей воде минут 7-10. Если будете использовать шампиньоны, их отваривать не надо. Воду с грибов слить, остудить, обсушить и нарезать ломтиками.
Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок - пластинками.
Куриную печень вымыть, удалить пленки, обсушить салфеткой.
На сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить нарезанный лук с чесноком. Обжарить минут 3-5 и добавить пластинки грибов. Жарить до готовности грибов. В самом конце посолить и поперчить.
Смешать в чашке муку с паприкой, солью и перцем. Обвалять в ней кусочки печени и выложить их на разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом пополам. Обжарить минуты по 2-3 с каждой стороны.
Выложить печень к грибам с луком, перемешать, влить сухое белое вино и потушить минуты 2-3 до испарения спирта.
При подаче куриную печень с грибами посыпать мелко нарезанной петрушкой.