Для того, чтобы салат получился по настоящему вкуснятиной, используйте густой, вкусный майонез. Не кладите его слишком много, но и не экономьте. С куриным филе готовить салат проще, да и оно менее жирное, но бедрышки жирнее и нежнее.
Состав:
- 0,5 кг куриных бедрышек или филе
- 5 картофелин
- 1-2 репчатых луковицы
- 1 свекла
- 5 яиц
- 150 г шампиньонов
- 300 г плавленого сыра
- 2 ст. ложки грецких орех
- 10-12 шт. чернослива
- 1 гранат
- соль и свежемолотый черный перец
- майонез
- растительное масло для жарки
Как приготовить салат вкуснятина
Куриное мясо надо отварить в подсоленной воде до готовности. Кожу снять, а его нарезать соломкой. Можно использовать филе, но бедрышки получаются нежнее.
Картофель и свеклу вымыть и отварить в воде в кожуре. Остудить их и почистить от кожицы. Натереть на крупной терке в разные тарелки.
Яйца отварить. Белки от трех яиц натереть на крупной терке в отдельную посуду. Они пойдут для украшения салата. Остальные яйца с желтками натереть на крупной терке внутрь салата.
Грецкие орехи порубить ножом. Чернослив замочить в теплой воде, промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать на ломтики. Репчатый лук нарезать полукольцами.
На сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить лук. Вынуть его вилкой на тарелку, оставив масло в сковороде. На этом масле обжарить шампиньоны. Выложить их к луку и добавить куриное мясо.
Плавленый сыр нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Салат собирается слоями. Каждый слой можно смешать с майонезом, посолить и поперчить в своей тарелке, а затем выкладывать их на блюдо.
- нижний слой - картофель с майонезом
- 2 слой - курица с грибами, луком, майонез
- 3 слой - грецкие орехи
- 4 слой - свекла с майонезом
- 5 слой - плавленый сыр
- 6 слой - натертые яйца с желтками, майонез
- 7 слой - чернослив
Сверху салат смазать майонезом и посыпать натертым белком. Украсить его можно черносливом.