Что приготовить на Новый год 2016

Что приготовить на Новый год 2016, какие горячие блюда, салаты, закуски, бутерброды и напитки поставить на стол в соответствии с восточным календарем тридцать первого декабря, мы и постараемся решить сейчас с вами.

Что приготовить на Новый год 2016

Полагаю, что сервировка новогоднего стола вызывает уже гораздо меньше вопросов, а стало быть, теперь можно заняться кулинарными изысками.

Относительно недавно появилась традиция готовить блюда, соответствующие покровителю года грядущего, и еще не успела прочно закрепиться в странах Европы. Проблема заключается в том, что приходится объединять привычную европейскую кухню с восточной философией, подбирать продукты и методики их кулинарной обработки, согласуясь с элементами, отвечающими тому или другому животному.

Что готовить на Новый год

При выборе блюд для новогоднего стола согласно восточному календарю, следует учитывать не только признаки, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии. В следующем году нашим талисманом станет огненная обезьяна. Давайте приготовим такие блюда, которые придутся ей по вкусу.

А что может быть по вкусу обезьяне, живущей в дикой природе? Казалось бы, что в этот раз от индейки в гранатовом соусе и куриных ножек, фаршированных грибами и сыром или рулетиков из свиных отбивных с яблоками и черносливом и ирландского рагу придется отказаться.

Но не спешите унывать! Не все так однозначно, как кажется с первого взгляда. Конечно, обезьяна - любительница всяческих овощей и фруктов. А куда ей деваться? Растут же рядом, вот и приходится их есть.

Но довелось мне пообщаться с этими милыми созданиями совсем близко. Так близко, как с домашними кошечками и собачками. Покормить их из своих рук, погладить, подержать на плече и даже голове. И знаете, уплетают они, кажется, абсолютно все! Есть такой вид обезьян - макак-крабоед. Так вот, этот крабоед абсолютно всеяден. И пищу из моря он себе тоже добывает.

И означает это, что и нам, стремящимся задобрить будущего талисмана, не возбраняется полакомится море продуктами в этот раз. А значит, вполне законно можно приготовить:

И даже, наше любимое оливье можно приготовить с креветками.

Как приготовить оливье с креветками

Для него нам понадобится:

  • 0,5 кг замороженных вареных креветок
  • 3-4 картофелины (зависит от размера)
  • 3 средних моркови
  • 3-4 яйца
  • 2 соленых или маринованных огурца среднего размера
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 2 ст. ложки каперсов
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза
  • маленький пучок укропа
  • Для украшения укроп, каперсы, оливки или маслины, красная икра, целые креветки

Вареные креветки достаточно обдать кипятком, подержать их минуту в воде и слить ее. Почистить от хвостиков. Крупные нарезать на половинки, мелкие оставить целыми. Несколько креветок отложите для украшения.

Все овощи надо вымыть и отварить на пару до готовности. Почистить их от кожицы и нарезать кубиком или ломтиком.

Репчатый лук замариновать в смеси уксуса, соли и сахара минут на 30.

Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Огурцы почистить от кожицы и нарезать кубиком. С горошка слить жидкость.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного зелени можно оставить для украшения салата.

Майонез смешать со сметаной и добавить в соус мелко нарезанный укроп.

Соединить все ингредиенты и заправить соусом.

Украсить салат можно укропом, каперсами, оливками или маслинами, красной икрой и целыми креветками.

рецепт оливье с креветками

Если хотите подать салаты не стандартно, просто наложенными в салатник, выкладывайте их в желаемую форму, предварительно застеленную пищевой пленкой, а потом переворачивайте на блюдо. Форму можно взять кольцевую с отверстием внутри или поставить в центр банку или стакан. Тогда получится салат в виде кольца.

Индивидуально салаты можно подать, предварительно уложив их в высокий стакан, который смачивается сначала холодной водой. Получается оригинально и красиво. Можно использовать и какую-нибудь совсем необычную форму, например силиконовую.

Решая, что готовить на Новый год 2016, не обойдите своим вниманием яйца, разнообразные колбаски, сосиски, ветчину, сыр. Хотя в естественной среде обитания таких деликатесов не водится, обезьяны с удовольствием лакомятся ими при удобном случае. Помню, как небольшая группка обезьян терзала пакет с завтраками наших туристов, где были бутерброды с майонезом и всеми выше перечисленными продуктами. Даже бананы для них были уже не столь желаемы, как эти людские вкусности.

Будет замечательно, если на праздничном столе окажется несколько горячих блюд, салатов и закусок, содержащих эти продукты.

Порадуйте обезьянку разнообразием угощений. По сложившейся традиции, новогодний стол должен ломиться от закусок и напитков. Не станет исключением и год 2016, ведь наш нынешний талисман тоже любит покушать, как следует. Это относится и к блюдам, содержащим все разнообразие овощей.

В своем рационе обезьяна использует разнообразную зелень и листья. Поэтому, угощение, приправленное душистыми пряностями и специями, поданное с игристым шампанским, очень порадует не только ваших гостей, но и хозяйку будущего года. Задобрите ее, подав, как минимум 2 овощных блюда. Это может быть, например:

А заранее можно приготовить вот такие голубцы. Они настоятся и будут еще вкуснее. Да и хозяйке будет гораздо меньше работы вечером перед застольем.

Голубцы, фаршированные мясной начинкой

Состав:

  • небольшой вилок капусты
  • 0,5 кг смешанного мясного фарша - свинина, говядина
  • 1 стакан сырого риса
  • 2 свежих помидора
  • 4 моркови
  • 2-3 репчатые луковицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты или 100 мл кетчупа
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/4 ч ложки черного молотого перца или по вкусу
  • растительное масло для тушения
  • зелень - петрушка, укроп

У кочана капусты надо вырезать кочерыжку и отварить его в кипящей воде. Тогда листья станут мягкими и легко снимутся. Черешки, если остались твердыми, отбить или срезать.

Приготовить начинку. Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки. Сварить рис до полуготовности.

Натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, обжарить на растительном масле. Добавить натертый чеснок. Разделить морковь с луком на две части. Одна пойдет в начинку, вторая - в соус.

С помидор снять кожицу, опустив их сначала в кипяток на несколько секунд, а затем - в холодную воду. Пропустить помидоры через мясорубку.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Соединить одну часть моркови с луком, мясной фарш, помидоры, рис, зелень, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Завернуть начинку в капустные листья конвертиками. Уложить их плотно в толстостенную кастрюлю.

Приготовить соус. Соединить сметану, томатную пасту или кетчуп, вторую половину жареной моркови с луком. Влить воду, посолить и поперчить по вкусу.

Довести соус до кипения и залить голубцы. Тушить на самом маленьком огне минут 50. При подаче посыпать голубцы нарезанной зеленью и полить соусом.

как приготовить голубцы

А такой соус прекрасно подойдет ко многим блюдам, в том числе и к любимому картофелю.

Грибной соус

Состав:

  • 400 г лесных грибов
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 головки репчатого лука
  • соль
  • свежемолотый черный и душистый перец

На сковороду налить рафинированное растительное масло, нагреть, высыпать грибы и обжарить. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук с мукой.

В грибы добавить сметану, прокипятить и выложить лук. Посолить, поперчить, остудить и измельчить блендером. Соус готов.

рецепт грибного соуса

Фрукты в этот раз можно использовать не только в десертах, но и горячих блюдах, салатах, закусках, бутербродах. Особенно популярны будут ананасы с бананами. Так что смело ставьте на стол не только холодец и заливное из курицы, но и:

Вместо магазинной колбасы рекомендую приготовить заранее рулет из свиной рульки. Получится нежная, вкусная мясная нарезка.

Цвет нового талисмана на этот раз красный, поэтому все красные ингредиенты так же желательны в блюдах - помидоры, красный сладкий и жгучий перец, морковь, красный лук, свекла, яблоки, апельсины и мандарины, виноград, красная ягода. Даже любимая селедка под шубой, как раз, вписывается в список желаемых блюд. Или вот такой салат:

Салат «Зайчики»

Состав:

  • 0,5 кг картофеля
  • 2 моркови
  • 2 вареных яйца
  • 2 соленых огурца
  • 2 яблока
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 2-3 маринованных грибочка
  • 1 репчатая луковица
  • майонез
  • зеленый лук
  • зеленый салат
  • соль по вкусу
  • клюква

Морковь натереть на терке соломкой. Картофель отварить и нарезать кубиками, огурцы так же нарезать кубиками. Маринованные грибы и лук нарезать очень мелко. Яблоки, не очищая от кожицы, натереть на крупной терке.

Все соединить, посолить, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Листья салата уложить на блюдо, а из теплого салата сформировать шарики и уложить их сверху. Смазать слегка майонезом и присыпать натертым желтком.

Глаза и носик сделайте из клюквы, а хвост и ушки - из белка. Зеленый лук можно мелко нарезать и использовать для украшения салата.

Салат «Зайчики»

Овощной салат с моцареллой

Состав:

  • 2 свежих огурца
  • 2 сладких болгарских перца
  • несколько штук помидор-черри
  • пучок салатных листьев
  • 150 г сыра моцарелла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • готовая горчица по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

На блюдо выложить салатные листья, нарванные на кусочки руками. Сверху уложить нарезанные огурцы и сладкий перец. Поверх овощей - салатные листья. Сверху уложить помидоры-черри, нарезанные на половинки.

Сыр нарезать кубиками и выложить поверх салата. Для заправки смешать масло, соль, перец, горчицу и лимонный сок. Полить салат.

Овощной салат с моцареллой

Попробуйте приготовить:

Лакомством для обезьяны являются орехи. Поэтому обязательно учтите это и приготовьте что-нибудь с ними. Думаю, вам все это тоже понравится. В этих рецептах они есть везде:

Из бутербродов будут не плохо смотреться и есться:

А для десерта вполне сгодится:

Уделите особое внимание напиткам. Обязательно поставьте на стол воду, лучше всего колодезную. Ведь самая обычная вода является основным напитком животных.

А вы знаете, что обезьяны употребляют алкоголь, если им его дают? Удивлены? Вот так-то. Пьют, как и люди. И даже похмельный синдром у них тоже есть. Поэтому, не угощайте обезьян спиртным. Да и самим, лучше всего будет пить что-нибудь качественное, проверенное временем.

Кроме традиционно купленных в магазине напитков, можно приготовить не крепкие коктейли, содержащие натуральные соки.

Коктейль «Мимоза»

Состав:

  • 15 мл апельсинового ликера
  • 45 мл апельсинового сока
  • 125 мл шампанского

На дно тонкого бокала налейте апельсиновый ликер, затем апельсиновый сок и сверху - шампанское. Перемешивать слои не надо. Ликер из этого рецепта можно исключить и смешать апельсиновый сок с шампанским в пропорции 1/1.

Коктейль «Мимоза»

Соки должны быть яркими, а бокалы и фужеры украсьте переливающейся фольгой. Более подробно об этом вы можете почитать в статье напитки на Новый год 2016.

При составлении праздничного меню, хозяйки должны помнить, что обезьяна предпочитает только свежую пищу из свежих продуктов, приготовленную в день употребления, а не накануне. Она не выносит испорченных и несвежих продуктов. Никаких полуфабрикатов и консервированных продуктов не должно быть на столе. Чем меньше пища подвергнется термической обработке, тем вкуснее она покажется символу наступающего года. Готовьте угощения с запасом, так как обезьяна - любительница покушать, и может рассердиться, если еда закончится раньше времени.

В этот раз каждая хозяйка может применить свою фантазию и выдумку, ведь символ года любит многое. Можно приготовить разные угощения, и не обязательно дорогие. Все должно соответствовать вашему материальному положению.

В этот раз, скатерть, салфетки или посуда на праздничном столе должны иметь красный или золотой цвета и все их оттенки. Так же вполне можно использовать белый. А в чем встречать Новый год 2016 вам, можно почитать здесь.

И что бы вы ни поставили на свой новогодний стол, как бы его ни украсили, главное - это уют и тепло домашнего очага, счастливые лица родных и друзей, любовь и забота друг о друге. Радостных вам праздников, друзья!

напиши письмо Деду Морозу
 
Комментарии
lola
super
Ответить
Зоя
Очень удобно столько разных рецептов на одной странице. Прям хоть весь стол накрой ими.
Ответить
катя
вообще супер, возьму что нибудь отсюда.
Ответить
Виктория !!
Спасибо , советы достойные , приму к сведению!!!
Ответить
Мария
хороший салатик "гранатовый браслет"! Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
Ответить
Татьяна
Косточки попадаются в салате не очень вкусно!
Ответить
Елена
Попробуйте найти гранат без косточек. Такие бывают. А если нет, тихонько их выплевывайте, а не жуйте.)
Ответить
Валерия
А я попробую приготовить салатик из кальмаров и яйца фаршированные печенью!!!
Ответить
Ксения
А я обязательно приготовлю салат гранатовый браслет) очень уж название понравилось, ассоциируется с произведением "Гранатовый браслет" Куприна))произв едение интересное и салатик думаю вкусный будет))
Ответить
ирина
Это здорово
Ответить
миланочка
Прикольные рецепты о некотырых я даже не знала)))
Ответить
Маша
Получается дороговатый стол ищите репты по дешевле.
Ответить
Елена
На нашем сайте есть много разных рецептов, в том числе и дешевых. Приготовьте, например овсяную кашу без молока. Выйдет много, дешево и полезно!!!
Ответить
Наташа
прикольный рецепт салат с моцареллой,но думаю для повседневного стола ,а не как не праздничный!!!
Ответить
Лида
мне тоже очень понравилось. Спасибо!
Ответить
Елена
Кушайте наздоровье! и с наступающими вас праздниками!
Ответить
Радима
Отлично, приготовлю что- нибудь из ваших рецептов
Ответить
Дарья
Потрясающий сайт!!! Спасибо авторам!!! Столько разных рецептов и на любой случай жизни, часто ими пользуюсь, кстати, не такие уж они и ДОРОГИЕ!!!
Ответить
Елена
Дарья, и вам спасибо за то, что приходите к нам.
Ответить
Лилия
Cпасибо, за советы и творческие идеи,очень понравился коктейль Мимоза и быстро и ярко, думаю и вкусно (особенно удобно тем кто любит сладкие напитки, можно из сухого сделать сладкий коктейль подсластив соком или ликером).
Ответить
Марина
Спасибо огромное!Выручи ли меня!Супер!!!!! !!!!!!!! С Наступающим Новым Годом!Счастья и благополучия!
Ответить
Елена
Марина, вас тоже с наступающим и всего вам доброго!
Ответить
willi2
А мне очень понравилась мысль с овсом насыпим в тарелки и ну да уплетай!!!!!!!! !!
Ответить
павел
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ НОВОГО ГОДА
Ответить
павел
ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Ответить
павел
с новым годом и рождеством?
Ответить
Вера
Спасибо большущее!!! Столько всего вкусненького и новенького!!! Включила в новогоднее меню аж три блюда!!! С наступающим всех и побольше в Новом году вкусной еды!!! ))))
Ответить
мне понравилось пись
крутооооооооооо о
Ответить
женя
Надонарезать яблоки и апельсин
по своему усмотрению
Ответить
Даша
спасибо за рецепты))) но в этом году без излишеств решила сесть на капсулы модельформ и меню три возраста, буду худеть) первого февраля в отпуск еду, так что без излишеств в новогоднюю ночь придется пережить
Ответить
Анна
отличные рецепты, а я по традиции готовлю Цезарь, иногда добавляю грибы или курицу заменяю на креветки http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html
Ответить
Светлана
Мне понравился салат "гранатовый браслет".
Ответить
Петр
Ну нифига себе вы даете!!!)))))
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
поздравление с Новым годом
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...