Фаршированные яйца - куриные гнездышки

яйца с куриной печенью

Куриные яйца можно фаршировать не только красной икрой, печенью минтая или сыром с майонезом. Отличным фаршем для них станет куриная печень с пряностями. Нежные, со сливочным маслом и зеленью, поданные на красивом блюде, они станут прекрасной закуской для праздничного стола.

Состав:

  • 10 вареных вкрутую яиц
  • 300 г куриной печени
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ч ложка готовой горчицы
  • 50 г сливочного масла
  • майонез
  • зелень укропа или петрушки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • перец черный молотый

Как приготовить фаршированные яйца

Сваренные вкрутую яйца, разрезать вдоль пополам и извлечь желтки из белков.

Репчатый лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле.

Печень отварить минут 5-7 в кипящей воде, остудить и пропустить несколько раз через мясорубку или обработать блендером с желтками из яиц и пассированным луком, посолить, поперчить.

Добавить в печеночную массу чайную ложку готовой горчицы и 50 г мягкого сливочного масла. Еще раз обработать блендером.

Приготовленным паштетом нафаршировать белки, выложить на блюдо начинкой вверх, смазать майонезом и посыпать нарезанной зеленью.

Оставшийся паштет можно использовать, для бутербродов. Приятного аппетита!

Рецепт от нашего читателя: Нествик

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...