Рулетики из свиных отбивных с яблоками и черносливом

свиные отбивные с черносливом

А эти рулетики из свиных отбивных с яблоками и черносливом станут отличным блюдом на праздничный стол. Свинина прекрасно сочетается с фруктами, а форма делает его интересным.

Состав:

  • 0, 9 кг свинины
  • 2 яблока
  • 100 г чернослива без косточек
  • 250 мл мясного бульона
  • 150 мл сливок
  • растительное масло
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка майонеза или сметаны

Приготовление рулетиков

Приготовим начинку для наших рулетиков. В теплой воде минут на 20-30 замочим чернослив. Промоем его, обсушим и нарежем на некрупные кусочки. Яблоки вымоем, очистим от кожицы и семян и так же нарежем на небольшие кусочки. Смешаем чернослив с яблоками, заправим майонезом или сметаной и посолим по вкусу.

Свинину нарежем на 6 пластиков и приготовим отбивные. Натрем каждый кусочек солью и перцем. На середину отбивной положим по столовой ложке начинки, распределив ее по всему пластику, кроме самых краев, и скатаем в тугой рулетик. Обмотаем рулетики нитками ли заколем край зубочистками.

В глубокую сковороду нальем немного растительного масла, разогреем его и обжарим рулетики со всех сторон. Добавим горячий бульон и будем тушить до готовности мяса. С готовых рулетиков снимем нитки или зубочистки и уложим их в глубокую посуду.

В теплых сливках разведем крахмал и вольем эту смесь в бульон, оставшийся в сковороде, размешаем, доведем до кипения, чтобы соус загустел и зальем им рулетики. Приятного аппетита!

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...