Свиные отбивные с сыром

рецепт отбивных с сырной корочкой

Эти свиные отбивные с сыром я приготовила двумя способами: половину пожарила на сковороде, остальные - в аэрофритюрнице. На сковороде получилось не плохо, но в аэрофритюрнице вышло гораздо лучше. Получились они в ней, сочнее, мягче, и сырная корочка с панировкой осталась вся на мясе.

Состав:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 170 г пармезана
  • 2 яйца
  • соль и черный молотый перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление отбивных

Мясо ополоснула под водой, дала стечь воде и нарезала его на пластики толщиной примерно 1,5 см. Отбила куски на мокрой доске через пленку.

Натерла луковицу на мелкой терке и выложила ее к мясу. Хорошо перемешала и оставила на час.

На мелкой терке натерла сыр. Разбила яйцо, всыпала в него соль с перцем и взбила вилкой.

Каждый кусочек свинины запанировала в сыре, как бы пытаясь втереть сыр в мясо, обмакнула в яйцо и запанировала в сухарях. Для упрощения процесса можно яйцо влить в посуду, где лежит свинина в сыре и хорошо перемешать, следя, чтобы сыр остался на месте.

Теперь надо выложить отбивные на досточку и дать им полежать минут 25-30. От этого панировка лучше прилипнет к мясу, а значит лучше сохранится на нем во время жарки на сковороде.

На сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить отбивные с двух сторон так, чтобы образовалась корочка. Жарить надо не долго, минут по 7-10 с каждой стороны при открытой крышке. В аэрофритюрнице я готовила свинину 20 минут.

Есть свиные отбивные лучше всего сразу, пока хрустит корочка.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...