Перец фаршированный овощной начинкой

Сладкий перец, фаршированный овощной начинкой - вкусное, полезное блюдо, особенно для тех, кто следит за калорийностью своего питания, а так же в дни поста.

рецепт перца фаршированного овощамиСостав:

  • 200 г риса
  • 250 мл томатного сока
  • 400 мл овощного бульона
  • 2 свежих помидора
  • 80-100 г маслин без косточек
  • 125 г сыра
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • соль по вкусу
  • зелень укропа для украшения

Приготовление перца с овощами

В 250 мл кипящего овощного бульона опустить промытый рис и варить 5 минут. Затем добавить томатный сок и продолжать варить почти до полной готовности риса.

Сладкий перец вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть семена и перегородки. 2 перца оставить для начинки. Помидоры вымыть и снять с них кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками, оставленный перец - мелкими кубиками, оливки разрезать на 8 частей.

Соединить помидоры, нарезанный перец, оливки и рис. Все хорошо перемешать и начинить этим фаршем половинки перца. Сверху половинки перцев накрыть ломтиками сыра.

В форму для запекания вылить оставшийся бульон, уложить перцы и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 25 минут. Остывший перец украсить зеленью укропа.

Если хотите сократить время приготовления блюда, отварите рис до полной готовности, а половинки перцев предварительно пробланшируйте в кипящей воде. Наполните перцы фаршем и запеките в духовке, на сковороде под крышкой или микроволновке до расплавления сыра сверху.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...