Тушеный картофель с овощами

рецепт тушеного картофеля с овощами

Такой тушеный картофель с овощами не нуждается в точной пропорции продуктов. Вы можете смело изменять состав, добавляя другие овощи или убавляя то, что вам не нравится. Картофеля, конечно, должно быть больше остальных ингредиентов. Вот примерный состав этого блюда:

  • 8 картофелин
  • 2-3 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 150-200 г колбасы
  • 1-2 репчатые луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • черный, молотый перец
  • 1 стакан белого вина

Приготовление тушеного картофеля

Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать не крупными кусочками, посолить, поперчить и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить его до золотистого цвета.

Перец нарезать тонкими полосками, помидоры - пластиками, лук и чеснок мелко покрошить. Отправить все это к картофелю и немного потушить.

Вареную колбасу нарезать кусочками и выложить к картофелю. Дать еще потушиться. Влить белое вино, перемешать и продолжать тушить до готовности блюда.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...