Яблоки, фаршированные куриным филе

яблоки с курицей

Куриное мясо отлично сочетается с фруктами, поэтому фаршировать яблоки можно не только рисом, орехами и вареньем, но и куриным филе. Такая закуска будет хороша на праздничный стол.

Состав:

  • 5 твердых зеленых яблок
  • 200 г куриного филе
  • 1 репчатая луковица
  • 50 г коньяка
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • зелень

Приготовление яблок с куриным филе

Вымыть яблоки и срезать небольшую верхушку у каждого. Вынуть середку, оставляя толстенькие стенки. Семена удалить, а мякоть нам еще пригодится для начинки. Ее оставить в виде небольших кусочков. Соком лимона сбрызнуть вынутую мякоть и яблоки изнутри, что бы они не темнели.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, лук - на кубики. Обжарить филе с луком в растительном масле, затем добавить вынутую середку яблок и коньяк. Все еще потушить 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Яблоки нафаршировать приготовленной начинкой, прикрыть срезанными «крышками» и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов минут 15. Запекать их можно и в микроволновой печи.

Яблоки, фаршированные куриным филе, остудить при комнатной температуре. При подаче их можно полить клюквенным соусом.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...