Закуски на Новый год 2016

Не смотря на то, что рецепты горячих блюд и салатов на новогодний стол я давала совсем недавно, не удержалась, что бы не написать еще пару-тройку рецептов закусок на Новый год 2016. Хотя, вполне пригодятся они и на любой другой праздник. Делала их сама уже ни один раз, поэтому знаю, что на торжество будут они хороши.

новогодние закуски 2016

Итак, как Новый 2016 год будет годом огненной обезьяны, которая ест только свежую и качественную пищу, будем готовить самое вкусное. Постараемся угодить и ей, и своим гостям, и самим себе.

Подбирая закуски на Новый год 2016, помните, что цветами следующего года будут красный, желтый и все их оттенки, а так же цвета, присущие окраске этих животных. Многие из них, вполне, можно использовать как в блюдах, так и в сервировке и украшении стола. Это могут быть красные и желтые сладкие перцы, помидоры, свекла, редис, репа, тыква, краснокочанная капуста, морковь и так далее.

Кроме того, обезьяна с удовольствием употребляет бананы, ананасы, арбузы, огурцы, яйца, да и многое другое, что любим мы. А значит, все блюда, содержащие эти ингредиенты, так же станут популярными в эту новогоднюю ночь. Существуют всеядные виды обезьян, которые съедят все, что вы ни дадите им.

Так как теперь зимой можно купить все то же самое, что и летом, на праздничном столе будет неплохо смотреться фаршированный перец с сыром. Купите его красного или желтого цвета, и попадете, как раз в точку. Ведь в наступающем году этот цвет актуален.

фаршированный сыром перец

Шикарная закуска на праздник

Состав:

  • рыбный бульон
  • перепелиные яйца
  • сухое белое вино
  • желатин
  • красная икра
  • петрушка

Точную пропорцию рецепта не даю, так как сколько и чего положить вы определите сами.

Сварите прозрачный рыбный бульон. Смешайте его с таким же количеством сухого белого вина и всыпьте желатин. Пусть желатин набухнет минут 40. Обычно, на литр бульона идет 30-40 г желатина. Но лучше прочитайте инструкцию на его упаковке.

А пока займитесь петрушкой и яйцами. Яйца отварите, почистите и разрежьте пополам. Петрушку вымойте и обсушите. Используйте для закуски только листики.

В формочки уложите листики петрушки и на них яйца.

Рыбный бульон с вином чуть подогрейте, помешивая, чтобы желатин растворился. Добавьте в него красную икру, размешайте и залейте этим формочки с петрушкой и яйцами. Уберите застывать в холодильник. Через 2 часа закуска будет у вас уже готова.

Закуска с цыпленком в листьях салата

Состав:

  • 1 цыпленок
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки сока лайма
  • 2 ч ложки коричневого сахара
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 манго
  • 8 шт. редиса
  • 1/3 стакана арахиса
  • салат «Айсберг»
  • пучок мяты

Цыпленка запеките в духовке или микроволновке, отделите мясо от костей и разберите его на волокна. Смешайте соевый соус, масло, сок лайма, сахар. Добавьте тонко нарезанный лук, редис и манго. Выложите сюда мясо цыпленка и все перемешайте. На блюдо разложите салатные листья, сверху на них уложите мясо в соусе и посыпьте листиками мяты и соленым арахисом.

цыпленок на новый год

А, если вы решите обойтись без мяса, можете приготовить вот такую закуску.

Мендаль в сырном шарике

Состав:

  • любой мягкий сыр, даже плавленный - 200 г
  • 2 вареных яйца
  • 1 вареная морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • жареный миндаль
  • 100 г крабовых палочек
  • майонез

Вареные яйца, сыр и морковь натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все это с майонезом. Консистенция должна быть такой, чтобы из этой массы можно было скатать шарик. Внутрь этого шарика поместите целый жареный миндаль.

Крабовые палочки натрите на мелкой терке и обваляйте в них шарики. При возможности крабовые палочки замените крабовым мясом. Украсьте блюдо салатными листьями и уложите на них закуску.

сырные шарики с мендалем

Рулетики из баклажанов с мясной начинкой так же будут и вкусными, и украсят новогодний стол 2016.

Фаршированные шампиньоны

Состав:

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г бекона
  • 2 репчатые луковицы
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 г сыра
  • соль и перец - по вкусу

Аккуратно отрезать или отломать ножки у грибов, мелко их нарезать. Репчатый лук так же нарезать мелко и обжарить на растительном масле вместе с ножками. Добавить соль, перец и сметану. Довести до кипения и прокипятить. Остудить и смешать с натертым сыром.

Шляпки грибов наполнить приготовленным фаршем и уложить на противень. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

рецепт фаршированных шампиньонов

Не плох будет в качестве мясной закуски на новогодний стол 2016 печеночный торт с грибами и сыром, где магазинный майонез можно заменить домашним. Его можно использовать в качестве украшения, приготовив этот соус очень густым, как крем и, выдавливая из кулинарного шприца или кондитерского мешка. Если вы желаете есть вкусно, но менее калорийно, замените майонез на домашний натуральный йогурт, добавив в него ваши любимые специи и пряности.

рецепт торта из печени

А вот несколько простых, но оригинальных рецептов на любой вкус, которые вполне могут вам пригодиться.

Оригинально будут смотреться круглые рафаэлло. Возьмите оливки без косточек, разрежьте их пополам и вложите внутрь каждой половинки кусочек грецкого ореха. Половинки соедините, сверху наложите слой натертого сыра, смешанного с чесноком и небольшим количеством майонеза и обваляйте в натертой крабовой палочке.

рафаэлло с маслинами

Полянку, колосящуюся различной зеленью можно соорудить из сырных шариков, а можно устроить на новогоднем столе настоящую грибную полянку. Очень красиво! Я делала.

рецепт грибной полянки

Возьмите на вооружение армянский лаваш. Его можно использовать и в горячих блюдах, и в закусках на Новый год 2016. В него завернется все, что вы захотите. Вот подборка рецептов лаваша с начинкой, а вот еще три других варианта:

Некоторые виды обезьян питаются не только мясом, но и морепродуктами. Поэтому и нам в новогоднюю ночь рыбные деликатесы не повредят.

Рулет из семги со сливочным сыром и красным перцем

Состав:

  • 500 г малосоленой семги, нарезанной тонкими ломтиками
  • 250 г сливочного сыра
  • 2 сладких красных перца
  • 2 ст. ложки сладкого хрена
  • пучок укропа

Тонкие ломтики семги выложить на пищевую пленку так, что бы между ними не было пустых мест, и они перекрывали друг друга. Сыр хорошо смешать с хреном и мелконарезанным укропом. Намазать рыбу толстым слоем. Перец нарезать тонкими полосками и выложить поверх рыбы по всей длине. При помощи пленки свернуть рыбу рулетом. Обернуть туго пленкой и убрать на холод на 2 часа. Перед подачей на стол нарезать кружочками.

Рулет из семги

Вкусные овощные закуски должны стоять на столе в новогоднюю ночь 2016. Приготовьте корейскую морковь, быстрые малосольные огурцы или помидоры с сыром и чесноком.

А фаршированные крабовые палочки, хоть и не очень острые, но зато очень вкусные. Возьмите крабовые палочки, разморозьте их. Натрите плавленый сыр. Смешайте его с тертым чесноком и майонезом. Намажьте палочки сыром, сверху покладите тонкие кусочки ананасов. Можно взять консервированные. Скатайте их трубочками и уберите в холодильник настояться.

крабовые палочки фаршированные

Очень любит наша будущая покровительница хрустящие чипсы. Поэтому, что бы задобрить ее своим угощением приготовьте новогодние закуски с хрустом. Это могут быть тарталетки с семгой и сливочным сыром или закуска на чипсах. Начинку же в такую закуску можно положить совершенно любую - овощную, творожную, мясную.

обезьяна с пачкой чипсов

Фаршированные сушки

Состав:

  • 0,5 кг сушек
  • 1 литр молока
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 600-800 г мясного фарша
  • 60-80 г сыра
  • зелень (укроп)
  • 2 зубчика чеснока

Сушки надо замочить в молоке, что бы они стали мягче. Время от времени их следует переворачивать. В мясной фарш добавьте нарезанный мелко лук, натертый чеснок, зелень, соль и перец при желании. Лук предварительно можно обжарить в растительном масле.

Если вы хотите использовать овощную начинку, возьмите репчатый лук, баклажан или кабачок, сладкий болгарский перец, морковь и, нарезав все овощи небольшими кусочками, обжарьте в растительном масле. В конце обжаривания покладите натертый чеснок, а после остывания - мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее сушки. Внутрь каждой сушки поместите фарш. Если фарш будет мясным, смажьте сушки сверху майонезом или сметаной. Сыр натрите на терке и посыпьте им сушки сверху. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте сушки в течение 20-25 минут. Выложите выпечку на блюдо и украсьте зеленью и овощами.

Фаршированные сушки

Конечно, к хорошим новогодним закускам полагается подавать соответствующие напитки. В статье напитки на Новый год 2016 вы можете посмотреть, какие алкогольные и безалкогольные напитки рекомендуется подавать на новогодний стол 2016 в наступающий год обезьяны. Так же там вы найдете интересные рецепты напитков, сделать которые самостоятельно совсем не сложно, а их вкус может понравится вам гораздо больше, чем у купленных.

напиши письмо Деду Морозу
 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
поздравление с Новым годом
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...