Закуски на Новый год 2015

Не смотря на то, что рецепты горячих блюд и салатов на новогодний стол я недавно дала, не удержалась, что бы не написать еще пару-тройку рецептов закусок на Новый год 2015. Хотя, вполне пригодятся они и на любой другой праздник. Делала их сама уже ни один раз, поэтому знаю, что на торжество будут они хороши.

Закуски на новогодний стол 2015 рецепты закусок к празднику

Итак, как Новый 2015 год будет годом синей деревянной овцы или козы, которая ест только свежую и качественную пищу, будем готовить самое вкусное. Постараемся угодить и ей, и своим гостям, и самим себе.

Подбирая закуски на Новый год 2015, помните, что цветами следующего года будут синий, зеленый, все их оттенки, а так же цвета, присущие окраске этих животных. Многие из них, вполне, можно использовать как в блюдах, так и в сервировке и украшении стола. Это могут быть зеленые огурцы и помидоры, болгарский перец, разнообразная зелень, листья салата, зеленый горошек, баклажаны, капуста и так далее.

Кроме того, коза с удовольствием употребляет корнеплоды - морковь, свеклу, картофель, а значит, все блюда, содержащие эти ингредиенты, так же станут популярными в эту новогоднюю ночь.

Так как теперь зимой можно купить все то же самое, что и летом, на праздничном столе будет неплохо смотреться фаршированный перец с сыром. Купите его зеленого цвета, и попадете, как раз в точку. Ведь в наступающем году этот цвет актуален.

Блюда на новогодний стол 2015

Рулетики из баклажанов

Состав:

  • 2 баклажана
  • 1-2 сладких помидора
  • зелень - укроп, петрушка, кинза
  • соль
  • майонез при желании
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль на пластики толщиной 0,5 см. Кожицу счистить только с крайних ломтиков или просто срезать ее тоненько сразу, а затем нарезать кусочки. Баклажаны посолить, перемешать и оставить минут на 30. Слить образовавшийся сок.

Теперь их можно запанировать в муке и обжарить на раскаленном растительном масле. А можно смазать маслом и запечь в духовке. Выбирайте вариант по своему вкусу. Первый - вкуснее и вреднее, второй - полезнее.

Помидоры вымыть и очень мелко нарезать. Для этой закуски, лучше всего, брать сладкие, «мясистые» плоды. Зелень вымыть, обсушить и нарезать мелко. При желании, можно использовать чеснок. Его следует пропустить через пресс и смешать с зеленью и нарезанным помидором. Если хотите, добавьте немного майонеза.

На широкий край ломтика остывшего баклажана выложить немного начинки и завернуть его трубочкой. Так поступить со всеми кусочками. Сверху посыпать закуску нарезанной мелко зеленью. Дать настояться. Начинку в таких рулетиках можно использовать различную - сыр, ломтики любых овощей, мясо и так далее.

баклажановые рулетики

Закуска с цыпленком в листьях салата

Состав:

  • 1 цыпленок
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки сока лайма
  • 2 ч ложки коричневого сахара
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 манго
  • 8 шт. редиса
  • 1/3 стакана арахиса
  • салат «Айсберг»
  • пучок мяты

Цыпленка запеките в духовке или микроволновке, отделите мясо от костей и разберите его на волокна. Смешайте соевый соус, масло, сок лайма, сахар. Добавьте тонко нарезанный лук, редис и манго. Выложите сюда мясо цыпленка и все перемешайте. На блюдо разложите салатные листья, сверху на них уложите мясо в соусе и посыпьте листиками мяты и соленым арахисом.

цыпленок в листьях салата

А, если вы решите обойтись без мяса, можете приготовить вот такое блюдо.

Закуска на салатных листьях

Состав:

  • 200 г творога
  • 15-20 г свежего укропа
  • соль по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. ложки майонеза
  • листья салата

Зелень вымыть и обсушить. Укроп мелко нарезать. Из творога, натертого чеснока, соли, укропа и майонеза приготовить однородную пасту, тщательно ее взбив.

Выложить начинку на край салатного листа и закатать его рулетиком. Количество начинки соизмеряйте с размером листа. Уложить рулетики на блюдо и украсить, как подскажет фантазия.

творожные шарики

Баклажановые сэндвичи с помидорами так же будут и вкусными, и украсят новогодний стол 2015.

Фаршированные шампиньоны

Состав:

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г бекона
  • 2 репчатые луковицы
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 г сыра
  • соль и перец - по вкусу

Аккуратно отрезать или отломать ножки у грибов, мелко их нарезать. Репчатый лук так же нарезать мелко и обжарить на растительном масле вместе с ножками. Добавить соль, перец и сметану. Довести до кипения и прокипятить. Остудить и смешать с натертым сыром. Шляпки грибов наполнить приготовленным фаршем и уложить на противень. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Закуски на Новый год

Если, не смотря на то, что овца не употребляет мясо, вы все-таки по традиции решите приготовить мясные блюда, не плох будет в качестве мясной закуски на новогодний стол 2015 печеночный пирог. Его можно смазывать, как кетчупом, так и майонезом с чесноком. Оба варианта вкусные, но с майонезом получается жирнее и нежнее. А домашний майонез можно использовать в качестве украшения, приготовив его очень густым, как крем и, выдавливая из кулинарного шприца или кондитерского мешка. Если вы желаете есть вкусно, но менее калорийно, замените майонез на домашний натуральный йогурт, добавив в него ваши любимые специи и пряности.

пирог печеночный

А вот несколько простых, но оригинальных рецептов на любой вкус, которые вполне могут вам пригодиться.

Оригинально будут смотреться круглые рафаэлло. Возьмите оливки без косточек, разрежьте их пополам и вложите внутрь каждой половинки кусочек грецкого ореха. Половинки соедините, сверху наложите слой натертого сыра, смешанного с чесноком и небольшим количеством майонеза и обваляйте в натертой крабовой палочке.

Закуска на новый 2015 год козы

Полянку, колосящуюся различной зеленью можно соорудить из сырных шариков, а можно устроить на новогоднем столе настоящую грибную полянку. Очень красиво! Я делала.

грибная полянка

Возьмите на вооружение армянский лаваш. Его можно использовать и в горячих блюдах, и в закусках на новый год 2015. В него завернется все, что вы захотите. Вот подборка рецептов лаваша с начинкой, а вот еще три других варианта:

В этот раз на праздничный стол не рекомендуется готовить рыбные закуски. Но так как до наступления года козы по восточному календарю после первого января еще останется целый месяц, рыбные деликатесы нам не повредят.

Рулет из семги со сливочным сыром и красным перцем

Состав:

  • 500 г малосоленой семги, нарезанной тонкими ломтиками
  • 250 г сливочного сыра
  • 2 сладких красных перца
  • 2 ст. ложки сладкого хрена
  • пучок укропа

Тонкие ломтики семги выложить на пищевую пленку так, что бы между ними не было пустых мест, и они перекрывали друг друга. Сыр хорошо смешать с хреном и мелконарезанным укропом. Намазать рыбу толстым слоем. Перец нарезать тонкими полосками и выложить поверх рыбы по всей длине. При помощи пленки свернуть рыбу рулетом. Обернуть туго пленкой и убрать на холод на 2 часа. Перед подачей на стол нарезать кружочками.

Рыбные блюда на новый год 2015 рулет из семги

Вкусные овощные закуски должны стоять на столе в новогоднюю ночь 2015. Приготовьте корейскую морковь или тещин язык.

А фаршированные крабовые палочки, хоть и не очень острые, но зато очень вкусные. Возьмите крабовые палочки, разморозьте их. Натрите плавленый сыр. Смешайте его с тертым чесноком и майонезом. Намажьте палочки сыром, сверху положите тонкие кусочки ананасов. Можно взять консервированные. Скатайте их трубочками и положите в холодильник настояться.

Крабовые палочки фаршированные

Очень любит наша будущая покровительница хрустящие сухарики. Поэтому, что бы задобрить ее своим угощением приготовьте новогодние закуски с хрустом. Это могут быть фаршированные бублики или закуска на чипсах. Начинку же в такую закуску можно положить совершенно любую - овощную, творожную, мясную.

Фаршированные сушки

Состав:

  • 0,5 кг сушек
  • 1 литр молока
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 600-800 г фарша
  • 60-80 г сыра
  • зелень (укроп)
  • 2 зубчика чеснока

Сушки надо замочить в молоке, что бы они стали мягче. Время от времени их следует переворачивать. В мясной фарш добавьте нарезанный мелко лук, натертый чеснок, зелень, соль и перец при желании. Лук предварительно можно обжарить в растительном масле.

Если вы хотите использовать овощную начинку, возьмите репчатый лук, баклажан или кабачок, сладкий болгарский перец, морковь и, нарезав все овощи небольшими кусочками, обжарьте в растительном масле. В конце обжаривания положите натертый чеснок, а после остывания - мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее сушки. Внутрь каждой сушки положите фарш. Если фарш будет мясным, смажьте сушки сверху майонезом или сметаной. Сыр натрите на терке и посыпьте им сушки сверху. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте сушки в течение 20-25 минут. Выложите выпечку на блюдо и украсьте зеленью и овощами.

фаршированные сушки

Конечно, к хорошим закускам на Новый год полагается подавать соответствующие напитки. В статье напитки на Новый год 2015 вы можете посмотреть, какие алкогольные и безалкогольные напитки можно подавать на новогодний стол 2015 в наступающий год овцы. Так же там вы найдете интересные рецепты напитков, сделать которые самостоятельно не сложно, а вкус вам может понравится гораздо больше, чем у купленных.

напиши письмо Деду Морозу
 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: