Печеночный торт с грибами и сыром

торт печеночный с грибами

Вот такой закусочный печеночный торт с грибами, сыром и зеленым луком получился у меня после очередных размышлений на тему «чего бы такого новенького соорудить сегодня». Готовлю я его обычно с морковью и репчатым луком, причем, как правило, в компании с кетчупом. А вот в этот раз решила приготовить вкусно, не взирая на калории. Кажется, оно получилось.

Состав для печеночных коржей:

  • 600 г говяжьей печени
  • 1 репчатая луковица - 200 г
  • 2 яйца 1 категории
  • 250 мл молока
  • 170 г муки высшего сорта
  • 0,5 ч ложки соли
  • щепотка черного молотого перца
  • 1 ч ложка разрыхлителя для теста
  • растительное масло для жарки

Для грибной начинки:

  • 900 г замороженных грибов
  • 2 репчатые луковицы
  • соль и черный молотый перец по щепотке
  • растительное масло для жарки

Для сырной начинки:

  • 2 плавленых сырка
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок зеленого лука
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Для украшения:

  • зеленый лук
  • сыр косичками

Приготовление торта из печени с грибами

Печень надо вымыть, снять пленки и дать хорошо стечь воде. Перемолоть ее на крупной решетке мясорубки вместе с луковицей. Добавить яйца, молоко, соль и черный молотый перец. В муку всыпать разрыхлитель, перемешать и всыпать в печеночную массу. Хорошо вымешать тесто.

тесто из печени

На сковороду налить 1 ч ложку растительного масла, нагреть и положить целую поварешку теста. Разровнять его выпуклой частью поварешки по всей поверхности сковороды.

тесто в сковороде

Жарить с открытой крышкой минут 5 до получения нужного цвета. Аккуратно перевернуть при помощи широкой лопатки и жарить на другой стороне минуты 3-4. Готовность коржа определите, просто попробовав его. Жарить их следует на небольшом огне и не долго.

коржи из печени

Испеките таким образом все коржи. Из этого количества теста у меня выходит 5 таких лепешек.

Теперь приготовьте грибную начинку. Нарежьте репчатый лук четверть кольцами. На сковороду налейте 3 ст. ложки растительного масла, нагрейте его и выложите примерно третью часть лука. Пожарьте его минуты 3, не забывая помешивать время от времени. Растительное масло впитает в себя его аромат, и грибы будут вкуснее.

Выложите грибы, предварительно прибавив огонь под сковородой до максимального. Грибы сразу дадут много сока. Готовьте их при открытой крышке на большом огне, но следите, чтобы ничего не пригорало. Перемешивайте их периодически.

лук с грибами на сковороде

Когда в сковороде останется жидкости совсем не много, посолите и поперчите грибы и выложите остальной лук. Этот лук уже останется в начинке в целом виде и не растушится, как первая партия. Готовьте еще несколько минут до готовности лука. Выложите начинку на тарелку.

готовая грибная начинка

Теперь надо приготовить сырную начинку. Для этого следует в майонез выдавить чеснок через пресс и размешать. Сыр натереть на крупной терке и выложить в майонез. Снова все перемешать. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Выложить его в сырную массу. Вымешать хорошо.

сырная начинка для пирога

Начинаем собирать наш торт. На блюдо надо положить один корж и смазать его грибной начинкой.

первый корж с грибной начинкой

На второй корж выкладываем начинку сырную и так далее.

сырная начинка на втором корже

На верхний корж выкладываем последнюю грибную начинку, украшаем сыром косичками и посыпаем нарезанным зеленым луком.

готовый печеночный торт

Наш жирный, калорийный, но вкусный печеночный торт с грибами и сыром готов. Дайте ему настояться, если позволят домочадцы, и приятного вам аппетита!

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...