Паштет из куриной печени с яблоками

печеночный паштет

Этот паштет из куриной печени с яблоками получается сочным, нежным и не слишком жирным. Его можно давать детям, не смотря на то, что в составе имеется белое вино.

Состав:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 2 средних кисло-сладких яблока
  • 100-125 мл белого сухого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка сладкой паприки
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление паштета

Промытую и обсушенную куриную печень обжарить на смеси масел по 2-3 минуты с каждой стороны при открытой крышке.

куриная печень на сковороде

Всыпать соль, перец, паприку, натертые на крупной терке яблоки и влить вино. Перемешать, закрыть крышку и тушить минут 5.

печень с яблоками и вином

После этого крышку сковороды открыть и выпарить соус почти полностью. Спирт из вина испарится, а от него останется лишь приятный вкус.

как приготовить вкусный паштет из печени

Печень остудить и перемолоть в кухонном комбайне или измельчить блендером.

паштет из печени куриной

Никакого сливочного масла или майонеза добавлять сюда больше не надо. Выложить паштет в форму и убрать в холодильник застыть.

рецепт паштета с яблоками и вином

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...